Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
35115
1
Реклама
Рецепт дня

Пирожки из цельнозерновой муки

Пирожки из цельнозерновой муки
Пирожки из цельнозерновой муки
Пирожки из цельнозерновой муки
Пирожки из цельнозерновой муки
Пирожки из цельнозерновой муки
Приготовление
13 часов
Рецепт на:
26 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирожки для детей всегда вкусны, и не только для детей, но и для взрослых. Дочка у меня уже не школьница, а студентка, иногда берет в институт пирожки. Пирожки испекла из теста, приготовленного на основе цельнозерновой муки. Мука цельнозерновая - это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупнообразующих частиц. В оболочке зерна содержатся: клетчатка, витамины В и Е, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец), белки. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука считается более полезной.

Рецепт теста и формовку пирожков взяла из Интернета. Привлекло то, что тесто подходит для пирожков, пирогов, булочек и хлеба. Тесто надо держать после замеса 12 часов в холодильнике, а лучше 24 часа. Тесто может храниться в холодильнике до 5 дней. Я вначале испекла 13 пирожков, а через день испекла пирожки из оставшегося теста.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

109
кКал
4%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
400 г
5 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 пучок
1 ч. л.
50 мл
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, затем перемешать.
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, затем перемешать.


На весь экран

# шаг 2/16

Йогурт вылить в миску, добавить молоко с дрожжами.
Йогурт вылить в миску, добавить молоко с дрожжами.


На весь экран

# шаг 3/16

Пшеничную муку просеять, всыпать в йогурт с дрожжами, хорошо перемешать.
Пшеничную муку просеять, всыпать в йогурт с дрожжами, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/16

Добавить 1 яйцо, остальные 4 яйца - для начинки.
Добавить 1 яйцо, остальные 4 яйца - для начинки.


На весь экран

# шаг 5/16

Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/16

Всыпать цельнозерновую муку, соль, оливковое масло.
Всыпать цельнозерновую муку, соль, оливковое масло.


На весь экран

# шаг 7/16

Все тщательно перемешать. Тесто будет полумягким и липким.
Все тщательно перемешать. Тесто будет полумягким и липким.


На весь экран

# шаг 8/16

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.


На весь экран

# шаг 9/16

Для начинки 4 яйца отварить вкрутую, очистить, остудить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить сметану. Начинка готова. Можно сделать начинку по своему вкусу. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать .
Для начинки 4 яйца отварить вкрутую, очистить, остудить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить сметану. Начинка готова. Можно сделать начинку по своему вкусу. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать .


На весь экран

# шаг 10/16

Разложить начинку на пласт теста небольшими горочками.
Разложить начинку на пласт теста небольшими горочками.


На весь экран

# шаг 11/16

Сверху начинку накрыть второй частью раскатанного теста.
Сверху начинку накрыть второй частью раскатанного теста.


На весь экран

# шаг 12/16

Выдавить пирожки формочкой, можно и чашкой небольшого размера. У меня диаметр формочки 6 см.
Выдавить пирожки формочкой, можно и чашкой небольшого размера. У меня диаметр формочки 6 см.


На весь экран

# шаг 13/16

Выложить пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.
Выложить пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 14/16

Смазать пирожки слегка взбитым желтком.
Смазать пирожки слегка взбитым желтком.


На весь экран

# шаг 15/16

Выпекать 20-25 минут при 180 С.
Выпекать 20-25 минут при 180 С.


На весь экран

# шаг 16/16

Так как тесто может храниться в холодильнике до 5 дней, то остальное тесто я использовала через 1 день, сделав пирожки с тушеной капустой.
Так как тесто может храниться в холодильнике до 5 дней, то остальное тесто я использовала через 1 день, сделав пирожки с тушеной капустой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Аллочка, Поздравляю тебя с чудесным РД!!!😘💖💐

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля 💗🌸🌷🌸!!!

Наталия
Наталия
9 лет назад

Аллочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо 💗🌸🌷🌸 большое!

Катюша
Катюша
9 лет назад

Алла, с РД! 💐💐💐😊

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Катюша ,

Спасибо большое 🌸🌷🌸, Катюша!

Апрель
Апрель
9 лет назад

Аллочка мои поздравления с РД!!!😘

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое 😍🌺!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.