Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Бархат»

Пирог «Бархат»
Пирог «Бархат»
Пирог «Бархат»
Пирог «Бархат»
Пирог «Бархат»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Помните трюфельный торт у Евы? Это нечто очень похожее на трюфель.
Пирог с нежной шоколадно-маскарпоновой начинкой, придется по вкусу всем любителям шоколада! 

Рекомендую! 

Хочу напомнить, что шоколад нельзя перегревать! Если вы его перегрели, то шоколад становится густым и комковатым. Такой шоколад исправить невозможно, также невозможно приготовить на основе этого шоколада глазурь. 
Главная задача при работе с шоколадом — не перегревать его. 

Молочный шоколад гораздо легче перегреть, чем черный! Будьте особенно внимательны при работе с шоколадом.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

854
кКал
36%
Белки12 г
Жиры62 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
100 г
200 г
Начинка
250 г
3 шт.
150 г
1 ч. л.
500 г
200 г
100 г
25 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Вы можете использовать любое печенье. Например, «Юбилейное» и добавить к общей массе 2 ст. л. какао. У меня шоколадное печенье.
Вы можете использовать любое печенье. Например, «Юбилейное» и добавить к общей массе 2 ст. л. какао. У меня шоколадное печенье.


На весь экран

# шаг 2/21

Печенье раскрошите. Хорошо перемешайте крошку с размягченным сливочным маслом до образования однородной массы.
Печенье раскрошите. Хорошо перемешайте крошку с размягченным сливочным маслом до образования однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/21

Заранее подготовьте форму со съемными бортами d=18 см. Выложите полученную крошку в форму, проложенную пергаментной бумагой. Разровняйте.
Заранее подготовьте форму со съемными бортами d=18 см. Выложите полученную крошку в форму, проложенную пергаментной бумагой. Разровняйте.


На весь экран

# шаг 4/21

Начинка: шоколад растопите.
Начинка: шоколад растопите.


На весь экран

# шаг 5/21

Я растопила шоколад в СВЧ.
Я растопила шоколад в СВЧ.


На весь экран

# шаг 6/21

Яичные желтки от крупных яиц взбейте с 100 г сахара в течение 8 минут до пышной светлой и блестящей массы.
Яичные желтки от крупных яиц взбейте с 100 г сахара в течение 8 минут до пышной светлой и блестящей массы.


На весь экран

# шаг 7/21

Затем начинайте постепенно добавлять растопленный шоколад и маскарпоне комнатной температуры, перемешивая все на средней скорости.
Затем начинайте постепенно добавлять растопленный шоколад и маскарпоне комнатной температуры, перемешивая все на средней скорости.


На весь экран

# шаг 8/21

Затем добавьте сметану и ванильный экстракт.
Затем добавьте сметану и ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 9/21

Вручную с помощью мягкой лопатки примешайте просеянную муку и какао порошок.
Вручную с помощью мягкой лопатки примешайте просеянную муку и какао порошок.


На весь экран

# шаг 10/21

Взбейте в меренгу яичные белки с 50 г сахара.
Взбейте в меренгу яичные белки с 50 г сахара.


На весь экран

# шаг 11/21

Деликатно примешайте к шоколадной массе.
Деликатно примешайте к шоколадной массе.


На весь экран

# шаг 12/21

Стоит это делать очень аккуратно, желательно мягкой пластиковой лопаткой, и в несколько приемов.
Стоит это делать очень аккуратно, желательно мягкой пластиковой лопаткой, и в несколько приемов.


На весь экран

# шаг 13/21

Выложите полученный крем поверх песочной основы.
Выложите полученный крем поверх песочной основы.


На весь экран

# шаг 14/21

Разровняйте.
Разровняйте.


На весь экран

# шаг 15/21

Поставьте в разогретую до 150°C духовку на 1 час. Пирог пойдет трещинками, так и должно быть (потом мы все замаскируем, перевернув пирог).
Поставьте в разогретую до 150°C духовку на 1 час. Пирог пойдет трещинками, так и должно быть (потом мы все замаскируем, перевернув пирог).


На весь экран

# шаг 16/21

Ровно через час пирог необходимо достать из духовки. Серединка должна еще чуть подрагивать, а края уже схватиться. Когда он остынет, то уплотнится.
Ровно через час пирог необходимо достать из духовки. Серединка должна еще чуть подрагивать, а края уже схватиться. Когда он остынет, то уплотнится.


На весь экран

# шаг 17/21

Готовому пирогу дайте минут 30 постоять в форме, затем снимите кольцо, и дайте полностью остыть. Уберите пирог на несколько часов в холодильник.
Готовому пирогу дайте минут 30 постоять в форме, затем снимите кольцо, и дайте полностью остыть. Уберите пирог на несколько часов в холодильник.


На весь экран

# шаг 18/21

Перед подачей можете чуть присыпать какао или полить сверху шоколадно-карамельным ганашем. На фото карамельные сливки.
Перед подачей можете чуть присыпать какао или полить сверху шоколадно-карамельным ганашем. На фото карамельные сливки.


На весь экран

# шаг 19/21

Рецепт ганаша можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71416-orehovyy-tort-s-shokoladnoy-glazuryu-i-apelsinovym-dzhemom.
Рецепт ганаша можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71416-orehovyy-tort-s-shokoladnoy-glazuryu-i-apelsinovym-dzhemom.


На весь экран

# шаг 20/21

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 21/21

Кусочек. М-м-м...
Кусочек. М-м-м...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Наталья
Наталья
4 месяца назад

Рецепт не простой, требует много времени, и со своими нюансами. Получилось вкусно, но я начала его доставать из формы, не дождавшись полного остывания, из-за чего нижняя часть раскрошилась 🐷

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
8 лет назад

Катюша, спасибо большое, все поняла.💐

Sweetlana
Sweetlana
8 лет назад

Спасибо за рецепт. Вопросик!
А Юбилейное печенье это какое? Песочное?

Катюша
Катюша
8 лет назад
Sweetlana,

Светлана, печенье песочное!

Sweetlana
Sweetlana
8 лет назад
Катюша ,

Спасибо! 💐

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
8 лет назад

Катенька, у вас получается - низ стал верхом. То есть вначале ешь песочное тесто, а потом "крем". А можно тортик не переворачивать а ганаш положить наверх. Это что-то меняет. Или Пирог осядет. Это принципиально?. Простите за тупость.
А Пирожок красив необычайно. 😜😜😋

Катюша
Катюша
8 лет назад
Зоря Борисовна,

Зоя, можно не переворачивать. Такой пирог нужно резать и кушать только в охлажденном виде. Он очень напомиет трюфельную начинку.

Angy
Angy
8 лет назад

Катюша, я тебе добавила фото к отчету 😌. Готовила этот пирог на Новый Год по рецепту Нины Тарасовой.
Твой рецепт я пропустила, не уследила 😉. И собиралась тоже им поделиться, но вовремя проверила и не стала повторяться. Единственное, я от себя добавила в пирог фаршированный чернослив. Получилась просто бомба, а не пирог 😋.
Так что, я от души поздравляю тебя с РД, хоть и поздновато 😍😘💖, зато уже проверенный 💗. Буду его еще повторять.
P.S.:Кстати, еще фотку добавила с обезьянкой, это мой брат готовил на Новый Год, точно такой же пирог/торт pooh_lol.
У меня ели такой, потом у него доедали pooh_lolpooh_lolpooh_lol.

Катюша
Катюша
8 лет назад
Angy,

😮😮😮 Анжела, какой же классный торт у тебя!!!!!!!!

Ты права, это шоколадная бомба pooh_lol Нам тоже всем очень понравился. Спасибо за фото)))) 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.