Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сметанный тарт с овощами и фетой

Сметанный тарт с овощами и фетой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Я сегодня к вам с вкуснейшим пирогом на хрустящем тесте с нежнейшей начинкой, можно просто на обед или ужин, а также взять на пикник или к друзьям, пирог чудесно держит форму, и, как по мне, то холодный еще вкуснее. А еще это чудесный вариант накормить детей овощами. Обязательно пеките, пока еще сезон.

Сыр берем фету, кабачки  2 шт если маленькие или 1 большой, перец красный болгарский,тоже если маленький, то 2 шт, а если большой, то одного будет достаточно.

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки11 г
Жиры28 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
100 г
200 г
Начинка
2 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
150 г
Заливка
200 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Вначале приготовим тесто: муку смешиваем с солью, добавляем холодное масло ,нарезанное кусочками.
Вначале приготовим тесто: муку смешиваем с солью, добавляем холодное масло ,нарезанное кусочками.


На весь экран

# шаг 2/15

Размять руками до состояния крошек.
Размять руками до состояния крошек.


На весь экран

# шаг 3/15

Желток перемешать со сметаной.
Желток перемешать со сметаной.


На весь экран

# шаг 4/15

Добавить в мучную смесь и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.
Добавить в мучную смесь и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.


На весь экран

# шаг 5/15

На сковороде растопить сливочное масло.
На сковороде растопить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/15

Обжарить очищенные и нарезанные кусочками кабачки и баклажан.
Обжарить очищенные и нарезанные кусочками кабачки и баклажан.


На весь экран

# шаг 7/15

На этой же сковороде чуть припустить перец, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок.
На этой же сковороде чуть припустить перец, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок.


На весь экран

# шаг 8/15

Достать тесто, раскатать, я для удобства раскатываю между двумя кусками пленки.
Достать тесто, раскатать, я для удобства раскатываю между двумя кусками пленки.


На весь экран

# шаг 9/15

Выложить в форму и сформировать бортик. Накрыть пергаментом и насыпать сверху груз (фасоль,горох и т.д.) Отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
Выложить в форму и сформировать бортик. Накрыть пергаментом и насыпать сверху груз (фасоль,горох и т.д.) Отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.


На весь экран

# шаг 10/15

Фету поломать или нарезать кусочками. Добавить к овощам, перемешать, посолить, поперчить, выложить в полувыпеченную основу.
Фету поломать или нарезать кусочками. Добавить к овощам, перемешать, посолить, поперчить, выложить в полувыпеченную основу.


На весь экран

# шаг 11/15

Для заливки смешайте сметану, яйца, пряности, соль, перец.
Для заливки смешайте сметану, яйца, пряности, соль, перец.


На весь экран

# шаг 12/15

Залейте пирог и отправьте обратно в духовку на 25-30 минут до золотистости краев теста. У меня, как обычно, очень золотистые края.
Залейте пирог и отправьте обратно в духовку на 25-30 минут до золотистости краев теста. У меня, как обычно, очень золотистые края.


На весь экран

# шаг 13/15

Пирог немного остудите и подавайте. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Пирог немного остудите и подавайте. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.


На весь экран

# шаг 14/15

А вот поближе...
А вот поближе...


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Сытный вкусный тарт! Фото просто чудо😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо😍

Т
Т
9 лет назад

Такой золотистый тарт! 😃🍃

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Красочная осень на тарелке! Вкусно и овощи при деле! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, точно что овощи при делеpooh_lolpooh_lol спасибо😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Для тех,кто не любит овощи😎А я люблю и овощи,и такие пироги😃😍💖💖💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наталочка, с удовольствием тебя угощаю😘💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Я сегодня тут, угощусь красивым кусочком!😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо дорогая, угощайся на здоровье самым красивым и самым большим😘😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.