
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя маленька дочь пожаловалась мне на то, что бабушка, видите ли , готовит всё самое вкусное и сладкое , а я готовлю только лишь полезное, а она полезное не любит! Вот я и решила реабилитироваться в ее глазах самым крутым образом![]()
В ингредиентах для батончика в графе рис нужен нами изготовленный воздушный рис в количестве 5 СТАКАНОВ!!! В списке даются только граммы и столовые ложки, а в них я увы не считала :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Воздушный рис
- вода4стакан
- растительное масло100мл
- рис2стакан
- Батончики
- маршмеллоу300г
- маршмеллоу мини100г
- рисовые шарики воздушные1ст. л.
- сливочное масло4ст. л.
- соль0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы174г58.00% от дневной нормы
- Калории1048кКал43.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Промытый рис варим в течении 25 минут. Он должен немного перевариться, но не слипнуться. Идеально получается в мультиварке. Я использовала круглый рис, но и длинный пропаренный не хуже! - Шаг 1
После слить воду с помощью дуршлага и переложить рис на поднос укрытый чистым кухонным х/б полотенцем (бумажные полотенца не советую, липнут к рису), чтобы рис немного просох. - Шаг 2
Перекладываем рис на покрытый пекарской бумагой противень , разравниваем так, чтобы рис лежал тонким слоем и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2,5 часа. Рис должен стать АБСОЛЮТНО СУХИМ! - Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло (уровень масла 3- 5 мм) и в сильно разогретое масло насыпаем небольшими порциями рис. - Шаг 4
Буквально за секунды рис как кукурузный поп-корн взрывается и его тут же нужно доставать шумовкой и закидывать следующую порцию. - Шаг 5
Рис выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. - Шаг 6
Батончик. Берем кастрюлю с тефлоновым покрытием (в такой легче перемешивать маршмеллоу). Растапливаем сливочное масло и добавляем крупные большие маршмеллоу и перемешиваем пока не растает полностью. Добавим щепотку соли и снимаем с огня. - Шаг 7
Всыпаем воздушный рис и аккуратно перемешиваем, но быстро, пока маршмеллоу не начало застывать. - Шаг 8
Затем добавляем мини-маршмеллоу и аккуратно перемешиваем. - Шаг 9
Перекладываем в силиконовую или тефлоновую форму, смазанную сливочным маслом и плотно прижимаем. - Шаг 10
Как примет форму и перестанет липнуть к ложке и рукам разрезаем на батончики и угощаем капризуль :) А можем и дать с собой в школу!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

















Комментарии
9Ничего себе😘я удивлена!!!! Оказывается рис можно и самому приготовить!!! Круто!!👌 😎 Мария, чудо батончики!!!😍😋💐
Машуль, я даже не подозревала, что воздушный рис можно приготовить в домашних условиях!😌 Дочке ты точно угодила!!👌Представляю, как получилось вкусно и воздушно!😋😋😇💗 Молодец!💐
Даже и представить не могла, что можно приготовить самому рисовые шарики! Машуня, я в кулинарном шокеpooh_lol настолько, что остаюсь с голосом, руки чешутся попробовать😃pooh_lol Сохранила😘
Ну точно из мира 😲 фантастики...,с меня даже сон слетел))) pooh_lol Я тоже думала,что только на фабрике каким-то чудом такой рис готовят (типа кукурузных палочек),а тут-вполне реально дома,здорово,Мэри!!! 😃😍
чудесные , я такие тоже делала детям😍