Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лютеница

Лютеница
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще одно болгарское блюдо — отличный соус к мясу. Достаточно острый, об этом говорит само название.

Выход — 3 поллитровые баночки.

Пищевая ценность порции

672
кКал
28%
Белки9 г
Жиры50 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
5 зубчиков
10 г
3 веточки
1 ст. л.
2 ч. л.
150 мл
2 ст. л.
1500 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Очищенный от семян перец (сладкий и острый) вместе с помидорами пропускаем через мясорубку и кипятим 15 минут.
Очищенный от семян перец (сладкий и острый) вместе с помидорами пропускаем через мясорубку и кипятим 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

В это время чеснок, сельдерей и базилик тоже пропускаем через мясорубку и соединяем с солью и сахаром.
В это время чеснок, сельдерей и базилик тоже пропускаем через мясорубку и соединяем с солью и сахаром.


На весь экран

# шаг 3/3

Добавляем эту смесь и растительное масло к кипящему перцу и варим еще 15 минут. В конце варки добавляем яблочный уксус и разливаем лютеницу по горячим банкам и закатываем крышками.
Добавляем эту смесь и растительное масло к кипящему перцу и варим еще 15 минут. В конце варки добавляем яблочный уксус и разливаем лютеницу по горячим банкам и закатываем крышками.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Галина, я 👣👣👣 с отчетом, вкуснятина!!! Фото добавила!😍

Галина
Галина
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо😍Я что- пропустила это сообщение! Еще раз спасибо😘Большое спасибо за доверие😘 и идею с сельдереем (черешковый? сколько?). Я тоже его люблю и в этом году обязательно попробую сделать так.😍

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад
Галина,

Галина, я использовала зеленые листочки сельдерея от трех черешков (черешки сами по себе были короткие , а зелень ветвистая)😋😍

Ирина
Ирина
7 лет назад

Галина, очень вкусный соус, спасибо за рецепт! Только остроту я немножко подкорректировала, мы любим остренькое. Фото добавила 🌷🌷🌷

Галина
Галина
7 лет назад
Ирина,

БОльшое спасибо😘 Ты права, Ирочка, острота блюда - дело личное!

Кондратий Кузьмин
Кондратий Кузьмин
7 лет назад

А масло-то, масло?! В ингридиентах оно есть, а в пошаговой инструкции его уже нет. А я-то думаю почему в итоге получилось совсем не то что ожидалось...

Галина
Галина
7 лет назад
Кондратий Кузьмин,

В августе прошлого года проводили обновление сайта, поэтому такие казусы встречаются. Я все внимательно просмотрю и исправлю. Спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Галина делала в этом году вашу лютеницу!Супер вещь!!!Спасибо

Юля Безродная
Юля Безродная
9 лет назад

Галина хочу уточнить сколько сельлерея 10гр или 10 веточек Спасибо

Галина
Галина
9 лет назад
Юля Безродная,

10 г, а базилик (несколько веточек) я уже от себя добавила. Думаю, болгары не будут против😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.