Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из болгарского перца

Салат из болгарского перца
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот салат всегда готовил мой папа. По-мужски остренький. Тоже готовится без долгого кипячения и стерилизации. 

Выход — 5 литровых банок.

Пищевая ценность порции

927
кКал
39%
Белки12 г
Жиры60 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
3 головки
2 шт.
4 кг
Рассол
1 л
300 мл
180 г
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для этого салата я обычно беру перцы разного цвета. Хотя можно обойтись только красным или желтым. Также режем на квадратики примерно 3 на 3 см, на один укус. Острый перец режем как можно мельче.
Для этого салата я обычно беру перцы разного цвета. Хотя можно обойтись только красным или желтым. Также режем на квадратики примерно 3 на 3 см, на один укус. Острый перец режем как можно мельче.


На весь экран

# шаг 2/5

Чеснок я не давлю, а режу вначале на тонкие пластинки, потом мелко рублю.
Чеснок я не давлю, а режу вначале на тонкие пластинки, потом мелко рублю.


На весь экран

# шаг 3/5

Зелень тоже нарезаем.
Зелень тоже нарезаем.


На весь экран

# шаг 4/5

Рассол (без эссенции!) доводим до кипения в посуде, где будем готовить салат и выкладываем подготовленный перец. Доводим до кипения и кипятим 5 — 7 минут. Затем добавляем зелень с чесноком, перемешиваем, даем закипеть и вливаем эссенцию.
Рассол (без эссенции!) доводим до кипения в посуде, где будем готовить салат и выкладываем подготовленный перец. Доводим до кипения и кипятим 5 — 7 минут. Затем добавляем зелень с чесноком, перемешиваем, даем закипеть и вливаем эссенцию.


На весь экран

# шаг 5/5

Салат можно раскладывать в стерилизованные горячие банки и закатывать крышками.
Салат можно раскладывать в стерилизованные горячие банки и закатывать крышками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Ирина
Ирина
7 лет назад

Принимайте отчет! :) Сделала на пробу несколько баночек этого симпатичного салата, уверена будет вкусно! 🌶🍅😀

Галина
Галина
7 лет назад
Ирина,

Спасибо! После пробы сообщи - не много ли уксуса? Может внести изменения в рецепт?

Ирина
Ирина
7 лет назад
Галина,

Обязательно. Салату надо немножко постоять чтобы вкусы гармонизировались или можно сразу?

Галина
Галина
7 лет назад
Ирина,

Да я как-то не замечала, когда мы их начинали есть. Наверное, не раньше, чем через месяц-два, а зять, возможно, и раньше - он любитель острого.

Ирина
Ирина
6 лет назад
Галина,

Галочка, очень извиняюсь что так поздно пишу, хоть салат давным давно съеден- все в нем замечательно гармонично, уксуса не много. Нам очень понравился, в этом году снова буду делать. Я только острого перца кладу побольше- мы любим острое. Еще раз спасибо за рецепт!

Галина
Галина
6 лет назад
Ирина,

Большое спасибо за доверие к рецепту. Приятного аппетита😍

Наталочка
Наталочка
7 лет назад

Вот и нашла первый рецепт на новый консервный сезон!

Галина
Галина
7 лет назад
Наталочка,

Я рада, только будьте осторожны с уксусной эссенцией . Я сейчас исправлю до 1 ст. ложки. Это рецепт моего папы, а он был любителем всего острого.😊

Наталочка
Наталочка
7 лет назад
Галина,

а в пересчете на 9% уксус это сколько будет? простите, я никогда не работала с эссенцией)

Галина
Галина
7 лет назад
Наталочка,

1 к 20. Но можно и яблочный уксус - он мне больше нравится в последнее время.

julika
julika
9 лет назад

Вкусный салат😋 с огоньком😉

Апрель
Апрель
9 лет назад

да отличный в зиму салат к столу😍

ярослава
ярослава
9 лет назад

вкусно!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.