Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарталетки с яблоками и голубикой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно приготовить начинку из слив, абрикосов — подойдут любые фрукты.

Пищевая ценность порции

253
кКал
10%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
1 шт.
2 горсти
1 горсть
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Тесто предварительно разморозить.
Тесто предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 3/12

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто не слишком тонко и разрезать на 4 части.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто не слишком тонко и разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 4/12

Отступая на 1 см от краев теста и не прорезая его насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади, чтобы получились бортики.
Отступая на 1 см от краев теста и не прорезая его насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади, чтобы получились бортики.


На весь экран

# шаг 5/12

Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить квадратики теста.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить квадратики теста.


На весь экран

# шаг 6/12

Желток перемешать с солью и смазать бортики теста, внутреннюю часть квадратиков часто наколоть вилкой.
Желток перемешать с солью и смазать бортики теста, внутреннюю часть квадратиков часто наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 7/12

Отправить противень с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
Отправить противень с тестом в разогретую духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.


На весь экран

# шаг 9/12

Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и растопить его.
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и растопить его.


На весь экран

# шаг 10/12

Добавить яблоки и перемешать так, чтобы все дольки были покрыты карамелью.
Добавить яблоки и перемешать так, чтобы все дольки были покрыты карамелью.


На весь экран

# шаг 11/12

Подпеченное тесто вынуть из духовки, в центр каждого квадратика выложить карамелизированные яблоки, присыпать их голубикой и миндалем.
Подпеченное тесто вынуть из духовки, в центр каждого квадратика выложить карамелизированные яблоки, присыпать их голубикой и миндалем.


На весь экран

# шаг 12/12

Вернуть противень в духовку и выпекать тарталетки еще 7 минут.
Вернуть противень в духовку и выпекать тарталетки еще 7 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Asta
Asta
9 лет назад

krasotaaaaa!!!!!!! vkusniatinaaaaaaaa💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.