Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самосы

Самосы
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это, конечно, индийская кухня, но в моей семье не едят кинзу и не любят слишком много пряностей, поэтому это совершенно не аутентичный рецепт, а моя интерпритация. 

Пищевая ценность порции

1124
кКал
47%
Белки16 г
Жиры89 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
4 %
17 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
100 г
по вкусу
Название
300 г
Начинка 2
1 шт.
2 шт.
20 г
25 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Начинка 1
по вкусу
200 г
½ шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Смешать в миске муку, масло (у меня оливковое), соль и холодную воду.
Смешать в миске муку, масло (у меня оливковое), соль и холодную воду.


На весь экран

# шаг 2/16

Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем.
Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/16

Для первой начинки измельчить лук и чеснок, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанное мясо (у меня поровну филе курицы и свиной вырезки).
Для первой начинки измельчить лук и чеснок, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанное мясо (у меня поровну филе курицы и свиной вырезки).


На весь экран

# шаг 4/16

Обжаривать до готовности мяса, посолить, добавить специи по вкусу (у меня перец черный, куркума и кориандр). В готовую начинку добавить мелко нарезанную зелень (у меня петрушка).
Обжаривать до готовности мяса, посолить, добавить специи по вкусу (у меня перец черный, куркума и кориандр). В готовую начинку добавить мелко нарезанную зелень (у меня петрушка).


На весь экран

# шаг 5/16

Для второй начинки промыть и обсушить изюм, мелко нарезать очищенное яблоко и 2 колечка ананасов консервированных. Измельчить кешью.
Для второй начинки промыть и обсушить изюм, мелко нарезать очищенное яблоко и 2 колечка ананасов консервированных. Измельчить кешью.


На весь экран

# шаг 6/16

Смешать все, добавить ложечку сахарной пудры и крахмала.
Смешать все, добавить ложечку сахарной пудры и крахмала.


На весь экран

# шаг 7/16

Тесто разделить на 2 части, раскатать тонко, 2-3 мм толщиной. Для мясных самосов я нарезала тесто на треугольнички, добавила по чайной ложке начинки.
Тесто разделить на 2 части, раскатать тонко, 2-3 мм толщиной. Для мясных самосов я нарезала тесто на треугольнички, добавила по чайной ложке начинки.


На весь экран

# шаг 8/16

Слепить треугольные пирожки. Мне захотелось сделать именно малюсенькие, получилось 16 штучек.
Слепить треугольные пирожки. Мне захотелось сделать именно малюсенькие, получилось 16 штучек.


На весь экран

# шаг 9/16

Для сладких вторую половину теста я разделила на 6 шариков, раскатала в овал и разрезала каждый пополам.
Для сладких вторую половину теста я разделила на 6 шариков, раскатала в овал и разрезала каждый пополам.


На весь экран

# шаг 10/16

Слепила пирамидки.
Слепила пирамидки.


На весь экран

# шаг 11/16

Масло для фритюра разогреть на среднем огне примерно до 180 С. У меня совершенно внезапно закончилось подсолнечное масло, поэтому добавила оливковое и налила маловато, конечно.
Масло для фритюра разогреть на среднем огне примерно до 180 С. У меня совершенно внезапно закончилось подсолнечное масло, поэтому добавила оливковое и налила маловато, конечно.


На весь экран

# шаг 12/16

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 13/16

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.


На весь экран

# шаг 14/16

И пирамидки мои, которые пришлось переворачивать несколько раз, чтобы они остались пирамидками.
И пирамидки мои, которые пришлось переворачивать несколько раз, чтобы они остались пирамидками.


На весь экран

# шаг 15/16

Пирамидки посыпала сахарной пудрой, очень вкусно!
Пирамидки посыпала сахарной пудрой, очень вкусно!


На весь экран

# шаг 16/16

А вот и мясные, угощайтесь!
А вот и мясные, угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
july_z
july_z
9 лет назад

Это точноpooh_lol

Т
Т
9 лет назад

Вот из остатков масла какие красавцы вышли! 😊😎

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Мы в этом году ездили в Адлер и там впервые попробовали самосы с персиками и ягодами!!До сих пор вспоминаю их вкус!!Какие же они вкусные!!😋

july_z
july_z
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Вот у меня сладкие самосы это тоже морское воспоминание - с персиками, с бананами и с ананасами 😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.