Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из шпината с тыквенными семечками

Салат из шпината с тыквенными семечками
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шпинат-кладезь витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить этот легкий и полезный салат, который может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом по ходу дня.

Пищевая ценность порции

97
кКал
4%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Салатная заправка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
0,3 ч. л.
1 щепотка
Основные
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
2 ст. л.
6 шт.
80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Помыть и обсушить петрушку (среднего размера пучок) и шпинат. Нарубить зелень не слишком мелко.
Помыть и обсушить петрушку (среднего размера пучок) и шпинат. Нарубить зелень не слишком мелко.


На весь экран

# шаг 2/6

Натереть на крупной терке морковь среднего размера.
Натереть на крупной терке морковь среднего размера.


На весь экран

# шаг 3/6

Обжарить тыквенные семечки и порубить мелко дольку чеснока. Перемешать наши ингредиенты вместе: зелень, морковь, семечки и чеснок.
Обжарить тыквенные семечки и порубить мелко дольку чеснока. Перемешать наши ингредиенты вместе: зелень, морковь, семечки и чеснок.


На весь экран

# шаг 4/6

Подготовить салатную заправку. В отдельной небольшой емкости смешать: оливковое масло, сок выжатого лимона, сушеный розмарин и тимьян, соль и перец.
Подготовить салатную заправку. В отдельной небольшой емкости смешать: оливковое масло, сок выжатого лимона, сушеный розмарин и тимьян, соль и перец.


На весь экран

# шаг 5/6

Полить заправкой салат. И сложить в небольшую емкость, аккуратно его утрамбовывая, для придания формы. Даем немного постоять, чтобы салат пропитался нашей ароматной заправкой.
Полить заправкой салат. И сложить в небольшую емкость, аккуратно его утрамбовывая, для придания формы. Даем немного постоять, чтобы салат пропитался нашей ароматной заправкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Переворачиваем формочку на тарелку и украшаем по желанию помидорами черри и оставшимися семечками. Приятного и легкого вам аппетита!
Переворачиваем формочку на тарелку и украшаем по желанию помидорами черри и оставшимися семечками. Приятного и легкого вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Лариса
Лариса
9 лет назад

Я на шпинат только в этом году обратила внимание, очень понравился, но, какой же он у нас дорогой 😟 150 г - 90 рублей 😒

Т
Т
9 лет назад

Салатик очень нравится! 😍

Евгения
Евгения
9 лет назад
Т,

Спасибо большое, Татьяна 💐

julika
julika
9 лет назад

Отличный салат😘 заправка мне такая очень нравится😋

Евгения
Евгения
9 лет назад
julika,

Юля, спасибо большое за комментарий💐. Заправка и правда придает пикантности и аромата этому простому салатику😊.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Салат из разряда "Раз и готово!" 😄 А пользы-то сколько!

Евгения
Евгения
9 лет назад
Елена-Шоколад,

да, это точно💐. И быстро, и витаминчики, и не страшно для фигуры pooh_lol.

Апрель
Апрель
9 лет назад

прекрасный салат. у меня как раз шпинат в холодильнике загорает😋

Евгения
Евгения
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка. От тебя так приятно слышать 😘. И шпинат всегда можно в дело пустить - и быстро и некалорийно 😄.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.