Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14430
0
Реклама
Рецепт дня

Рыбные котлеты «Каштаны»

Рыбные котлеты «Каштаны»
Рыбные котлеты «Каштаны»
Рыбные котлеты «Каштаны»
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
11 персон
 

ОПИСАНИЕ

К сожалению, далеко не все дети едят рыбу.  Но все мы знаем, что этот продукт очень полезен и крайне необходим и взрослым, и детям. Поэтому многие родители идут на всевозможные уловки, чтобы накормить своих деток рыбой. Блюдо, которое я вам предлагаю приготовить, привлекательно как внешне, так и прекрасно на вкус. Его с удовольствием отведают и оценят все члены вашей семьи. Приступим!

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

336
кКал
14%
Белки17 г
Жиры21 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для панировки
1 шт.
2 ст. л.
200 г
100 г
Для начинки
1 шт.
100 г
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
Для фарша
50 г
½ стакана
½ стакана
по вкусу
1 шт.
по вкусу
600 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Батон нарежьте на средние кусочки и подсушите, можно и в духовке, так хлеб лучше впитает влагу во время приготовления и не будет клейким.
Батон нарежьте на средние кусочки и подсушите, можно и в духовке, так хлеб лучше впитает влагу во время приготовления и не будет клейким.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук мелко порежьте и немного обжарьте растительном масле.
Лук мелко порежьте и немного обжарьте растительном масле.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавьте предварительно отваренные и мелко нарезанные лесные грибы (можно и замороженные). Я использовала отваренные замороженные подосиновики.
Добавьте предварительно отваренные и мелко нарезанные лесные грибы (можно и замороженные). Я использовала отваренные замороженные подосиновики.


На весь экран

# шаг 4/10

Потушите грибы с луком в течение 10-15 мин. Добавьте сливочное масло, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Потушите грибы с луком в течение 10-15 мин. Добавьте сливочное масло, посолите, приправьте перцем и перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/10

Батон для начинки (корки предварительно срежьте) залейте молоком и дайте немного постоять. Филе рыбы прокрутите через мясорубку. Я использовала филе щуки. Добавьте батон вместе с молоком и ещё раз всё вместе пропустите через мясорубку или измельчите, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, иначе он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливайте сливки.
Батон для начинки (корки предварительно срежьте) залейте молоком и дайте немного постоять. Филе рыбы прокрутите через мясорубку. Я использовала филе щуки. Добавьте батон вместе с молоком и ещё раз всё вместе пропустите через мясорубку или измельчите, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, иначе он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливайте сливки.


На весь экран

# шаг 6/10

Взбиваем белок. А затем осторожно вмешиваем его в рыбную массу. Ещё раз совсем немного отбейте.
Взбиваем белок. А затем осторожно вмешиваем его в рыбную массу. Ещё раз совсем немного отбейте.


На весь экран

# шаг 7/10

Муку насыпьте в плоскую тарелку. В отдельной миске взболтайте яйцо. Далее подготавливаем "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша cформируйте небольшую лепёшку, в середину уложите 1-2 ч. л. грибной начинки.
Муку насыпьте в плоскую тарелку. В отдельной миске взболтайте яйцо. Далее подготавливаем "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша cформируйте небольшую лепёшку, в середину уложите 1-2 ч. л. грибной начинки.


На весь экран

# шаг 8/10

Края лепёшки соедините и утрамбовывайте всё в аккуратный шарик. Обваляйте его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
Края лепёшки соедините и утрамбовывайте всё в аккуратный шарик. Обваляйте его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.


На весь экран

# шаг 9/10

Растительное масло раскалите в глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Я, признаюсь, обжаривала в меньшем количестве масла. Итак, обжаривайте "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
Растительное масло раскалите в глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Я, признаюсь, обжаривала в меньшем количестве масла. Итак, обжаривайте "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.


На весь экран

# шаг 10/10

Затем переложите котлетки в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 180-200 г около 20 мин. Подавайте готовые "каштанчики" с зеленью и овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Затем переложите котлетки в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 180-200 г около 20 мин. Подавайте готовые "каштанчики" с зеленью и овощным салатом. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 89
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
4 года назад

Викуля, настоящая бомба 💣😋👌эти твои котлеты!!! Наивкуснейшие! Нас тут щукой🎣 свежевыловленной угостили и я задалась поиском рецепта. Твои, разумеется, фавориты у меня. Ну таки и нашла!😍 Спасибо тебе, моя дорогая, 💓что не ленишься делиться исключительно вкусными блюдами!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Яся,

Ясечка, как ты меня порадовала!! 😘 Я очень рада, что котлетки понравились!😋😍 А уж со свежевыловленной щучкой - это и, правда, объедение!👍 Давно их не готовила, надо бы повторить)). 😉 Будет ещё у тебя свеженькая щучка, давай попробуй сделать фаршированную, рецепт у меня есть!😉😄

Яся
👍
1
Яся
4 года назад
ВикторияS,

Да, я сразу подумала о ней, но не рискнула. Обязательно попробую в следующий раз!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Яся,

😉😄 Вот и я подумываю .. где бы раздобыть хорошую свежую щучку 🎣 к маминому юбилею😍, да предстоящему НГ!))🎆🎊🎉🎊😄

Яся
👍
1
Яся
4 года назад
ВикторияS,

Ой, не говори!😉 Я бы тоже не отказалась😊.

mrmgalina
mrmgalina
4 года назад

Котлетки действительно хороши,спасибо за рецепт. Еще меня восхитила посуда. Скажите пожалуйста,где можно приобрести такое блюдо,буду очень признательна.

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
4 года назад
mrmgalina,

Большое Вам спасибо за отзыв! 😄Мне 😊очень приятно!😊😍 А посуду я купила по случаю, на ярмарке. Это семикаракорская керамика. По интернету можно найти и даже с доставкой.🎁

mrmgalina
mrmgalina
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо вам большое.

Мария
Мария
5 лет назад

Добрый вечер) Вика у вас очень необычный рецепт, подскажите а чем именно нужно отбивать фарш и как это сделать? спасибо

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Мария,

Здравствуйте, Мария! Спасибо большое! Любой фарш (как рыбный, так и в особенности мясной) отбивают, чтобы фарш стал более нежным, однородным "напиталось" воздухом.)) Обычно в ладошку берётся фарш и ударяется об стол. Но аккуратно, с рыбным нужно быть деликатным).

Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
7 лет назад

Здоровский рецепт!!! Вика, а посуда у Вас, как и все приготовленные блюда, просто заглядение!!! Смотрю Ваши рецепты и завидую😃

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Татьяна Филюкова,

Татьяна, спасибо большое!!😊😍 Очень приятно слышать!😄😍 Красивая посуда - это слабость всех нас, кулинаров!😊😍😄

MERI
MERI
9 лет назад

Вкуснющий РД!😋 Мои поздравлялки😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
MERI,

Спасибки-спасибки, моя хорошая!😘😘😘😄pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.