Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13092
0
Реклама

Тыквенный рахат-лукум с семечками

Тыквенный рахат-лукум с семечками
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотелось приготовить эту наивкуснейшую восточную сладость, а тут как раз Хэллоуин на носу, поэтому мой выбор пал именно на тыквенный. Украсит ваш празничный стол и придется по душе всем любителям сладкого!

Примечание: если хотите сократить время приготовления примерно вдвое, можете не добавлять семечки, на их приготовление у меня ушло более часа. Не пугайтесь при виде большлго количества пунктов пригго овления в рецепте! На самом деле все легко и просто!  Время приготовления в рецепте указано без времени на застывания. 

Пищевая ценность порции

572
кКал
24%
Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы147 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
½ ч. л.
2 ½ стакана
1 пачка
2 стакана
200 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры. Нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/15

Теперь готовим семечки. Для этого очистить их от тыквенных волокон, промыть и выложить на полотенце для обсушивания.
Теперь готовим семечки. Для этого очистить их от тыквенных волокон, промыть и выложить на полотенце для обсушивания.


На весь экран

# шаг 3/15

Когда они немного обсохнут, выкладываем в противень и ставим в духовку для полного высушивания, периодически помешивая. Я определила, что семечки готовы, когда они начали "стрелять". Также семечки можно сушить на сковороде или в микроволновке (мешать каждые 1-2 минуты).
Когда они немного обсохнут, выкладываем в противень и ставим в духовку для полного высушивания, периодически помешивая. Я определила, что семечки готовы, когда они начали "стрелять". Также семечки можно сушить на сковороде или в микроволновке (мешать каждые 1-2 минуты).


На весь экран

# шаг 4/15

Семечки остудить и очистить от кожуры. Высыпать в форму для рахат-лукума, предварительно смазанную маслом (любым) или покрытую пищевой пленкой.
Семечки остудить и очистить от кожуры. Высыпать в форму для рахат-лукума, предварительно смазанную маслом (любым) или покрытую пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 5/15

Теперь начинаем готовит сам рахат-лукум. Для этого смешаем 1 стакан воды с сахаром. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
Теперь начинаем готовит сам рахат-лукум. Для этого смешаем 1 стакан воды с сахаром. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.


На весь экран

# шаг 6/15

Затем добавляем к сахарному сиропу тыкву и варим ее до готовности.
Затем добавляем к сахарному сиропу тыкву и варим ее до готовности.


На весь экран

# шаг 7/15

Когда тыква станет мягкой, снимаем ее с огня, даем немного остыть и с помощью блендера доводим массу до однородного состояния. Ставим снова на огонь.
Когда тыква станет мягкой, снимаем ее с огня, даем немного остыть и с помощью блендера доводим массу до однородного состояния. Ставим снова на огонь.


На весь экран

# шаг 8/15

Тем временем разводим крахмал в 1,5 стакане воды, крахмал должен полностью раствориться.
Тем временем разводим крахмал в 1,5 стакане воды, крахмал должен полностью раствориться.


На весь экран

# шаг 9/15

Когда тыквенный сироп начнет закипать, вливаем тонкой струйкой в него крахмал, Тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Если они все-таки образовались, опять нам поможет блендер!
Когда тыквенный сироп начнет закипать, вливаем тонкой струйкой в него крахмал, Тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Если они все-таки образовались, опять нам поможет блендер!


На весь экран

# шаг 10/15

Тщательно вымешивая массу, варим на медленном огне до большего загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.
Тщательно вымешивая массу, варим на медленном огне до большего загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 11/15

Дать остыть и заливаем в заранее приготовленную форму. Если форма не пластиковая, можете залить и горячую массу. Убираем в холодильник для застывания.
Дать остыть и заливаем в заранее приготовленную форму. Если форма не пластиковая, можете залить и горячую массу. Убираем в холодильник для застывания.


На весь экран

# шаг 12/15

Когда рахат-лукум застынет, переворачиваем форму, разрезаем на небольшие квадратики и обваливаем их в смеси сахарной пудры и крахмала. Просто сахарная пудра может быстро впитаться.
Когда рахат-лукум застынет, переворачиваем форму, разрезаем на небольшие квадратики и обваливаем их в смеси сахарной пудры и крахмала. Просто сахарная пудра может быстро впитаться.


На весь экран

# шаг 13/15

Для декорирования в стиле Хэллоуина я вырезала трафарет из бумаги в виде летучей мыши.
Для декорирования в стиле Хэллоуина я вырезала трафарет из бумаги в виде летучей мыши.


На весь экран

# шаг 14/15

На некоторые лукумчики наклеила трафарет и только потом обваливала их в крахмале и пудре. вот что получилось!
На некоторые лукумчики наклеила трафарет и только потом обваливала их в крахмале и пудре. вот что получилось!


На весь экран

# шаг 15/15

Счастливо праздника и хорошего настроения! Поздравляю! Пусть эта ночь ужасов и страха будет незабываемой и яркой с такими угощениями!
Счастливо праздника и хорошего настроения! Поздравляю! Пусть эта ночь ужасов и страха будет незабываемой и яркой с такими угощениями!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Необычно и уверена, что вкусно! 😋 🌷 💗 🍀

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Очень интересно и подробно рассказали о способе приготовления тыквенного лукума 😊 К любителям тыквы не отношусь , но , думаю , мне бы понравилось ....😋🌻

наталья
наталья
9 лет назад

С тыквой рахат-лукум очень интересно😍

Евгения
Евгения
9 лет назад
наталья,

И вкусно, особенно любителям тыквы!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.