Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
367700
11
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
37257
1
Реклама

Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком

Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий, сытный, ароматный супчик, вкус которого знаком многим. У каждого свой фирменный фецепт его приготовления. "Изюминка" этого супа в карамелизованной свекле. Вкус просто необыкновенный, когда кушаешь ее вместе с супом — идеальное сочетание. 
Если кто-то будет готовить по этому рецепту, советую свеклы сделать двойную, тройную порцию, у меня просят добавки, чтобы ее в супе было побольше. Хотя свеклу у меня в семье не едят, а тут просят еще.

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
¾ ч. л.
80 г
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Тыкву вымыть, срезать "шляпку" с одной стороны. Мякоть выскрести ложкой, семечки и лишние волокна удалить.
Тыкву вымыть, срезать "шляпку" с одной стороны. Мякоть выскрести ложкой, семечки и лишние волокна удалить.


На весь экран

# шаг 2/9

Мякоть тыквы измельчить ножом.
Мякоть тыквы измельчить ножом.


На весь экран

# шаг 3/9

Пассеровать на оливковом масле до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.
Пассеровать на оливковом масле до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.


На весь экран

# шаг 4/9

Картошку и морковь отварить, не очищая. Тыкву можно поставить на кастрюлю, в которой варятся овощи, чтобы она внутри пропарилась.
Картошку и морковь отварить, не очищая. Тыкву можно поставить на кастрюлю, в которой варятся овощи, чтобы она внутри пропарилась.


На весь экран

# шаг 5/9

Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/9

Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль, лимонный сок. Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизоваться.
Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль, лимонный сок. Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизоваться.


На весь экран

# шаг 7/9

Тыкву полностью охладить.
Тыкву полностью охладить.


На весь экран

# шаг 8/9

Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук. Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем). При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить бульон, в котором варились овощи.
Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук. Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем). При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить бульон, в котором варились овощи.


На весь экран

# шаг 9/9

Перелить суп в тыкву-супницу и подавать на стол. В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизованные кубики свеклы. Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Перелить суп в тыкву-супницу и подавать на стол. В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизованные кубики свеклы. Подавать с гренками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Владимир
Владимир
8 лет назад

Только что приготовил. Ну очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Ирина
Ирина
9 лет назад

какой замечательный супчик! Марин, если бы не пропустила, то проголосовала бы! Он такой классный!!!!!!!!😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Мариночка, твой супчик меня покорил!!!😍😌 И вкус😋 (могу представить), и подача - класс!👌 💖💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Конечно, кто же откажется от добавки такой вкусноты😋😋😋

Angy
Angy
9 лет назад

Какой супчик вкусный 😋, а подача вообще шикарная 😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.