Это один из любимых рецептов кекса. Здесь присутствуют и цитрусовые нотки, и горчинка шоколада, и орехи, и пряности. Все настолько гармонично и вкусно, что для меня этот кекс просто идеален. Отдельно хочу написать про шоколадный слой. Он похож на пух, на столько воздушный, тающий во рту.
Белки | 12 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 72 г |
250 г |
300 г |
300 г |
2 ½ ч. л. |
100 г |
100 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
3 г |
2 ч. л. |
2 ст. л. |
6 шт. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Здравствуйте) Подскажите можно ли заменить масло на маргарин? у ребенка аллергия на коровий белок)
Не желательно, масло дает сливочный вкус кексу (масло должно быть дорогим, качественным, 82,5% жирности), а маргарин - сплошное пальмовое масло.
какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍
Марина!кекс бесподобный!и тесто, и целая гамму вкусов!шедевр!😋
Марина, спасибо за рецепт кекса.Очень вкусно и ароматно.Правда вместо цедры лайма брала лимон, а в качестве пряности положила корицу с молотым черным перцем.
Кекс получился замечательным. Все нежное, пушистое, очень хорошее. Единственное, в следующий раз не положу шафран. Корица, кардамон и лайм замечательно, а вот шафран на мой вкус не подошел.
Спасибо за рецепт! :)