Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочно-ореховый торт со сливочно-сметанным кремом

Песочно-ореховый торт со сливочно-сметанным кремом
Песочно-ореховый торт со сливочно-сметанным кремом
Песочно-ореховый торт со сливочно-сметанным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу угостить вас именинным тортом, который я пекла для своего сына.

Попытаюсь описать его вкус. Торт получился не сухой, с приятным ореховым вкусом и легким ванильным ароматом сливочного крема.Торт не приторно-сладкий.

Время указала без учета охлаждения.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, хотя бы за пару часов до приготовления. А сливки и сметану для крема обязательно охладить!

Пищевая ценность порции

735
кКал
31%
Белки10 г
Жиры50 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
300 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
Тесто
150 г
250 г
1 ч. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
400 г
1 щепотка
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку разогреть до до 220 градусов. Делаем песочно-ореховое тесто. В миске смешать размягченное сливочное масло, сахар, соль и яйца. Я воспользовалась миксером.
Духовку разогреть до до 220 градусов. Делаем песочно-ореховое тесто. В миске смешать размягченное сливочное масло, сахар, соль и яйца. Я воспользовалась миксером.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить измельченные в мелкую крошку орехи , муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Чем быстрее замесите, тем лучше, чтобы тесто не нагрелось от рук. Если слишком мягкое — добавьте пару ложек муки, но все же тесто не должно быть тугим. Убираем на 15 минут в холодильник.
Добавить измельченные в мелкую крошку орехи , муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Чем быстрее замесите, тем лучше, чтобы тесто не нагрелось от рук. Если слишком мягкое — добавьте пару ложек муки, но все же тесто не должно быть тугим. Убираем на 15 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/9

Разделить тесто на кусочки и раскатывать круги толщиной около 4-5 мм. Обрезать лишнее, я делала с помощью формы для торта, 26 см в диаметре. Перенести тесто на противень, слегка присыпанный мукой. Наколоть вилкой и поставить выпекать около 8 минут. Коржи должны слегка подрумянится, не зажариться. И так поступаем со всеми коржами.
Разделить тесто на кусочки и раскатывать круги толщиной около 4-5 мм. Обрезать лишнее, я делала с помощью формы для торта, 26 см в диаметре. Перенести тесто на противень, слегка присыпанный мукой. Наколоть вилкой и поставить выпекать около 8 минут. Коржи должны слегка подрумянится, не зажариться. И так поступаем со всеми коржами.


На весь экран

# шаг 5/9

У меня вышло 8 коржей. Обрезки от коржей нам пригодятся для обсыпки торта, когда остынут, измельчите их.
У меня вышло 8 коржей. Обрезки от коржей нам пригодятся для обсыпки торта, когда остынут, измельчите их.


На весь экран

# шаг 6/9

Для крема взбить охлажденные! Сливки, сметану, с добавлением сахара и ванильного сахара по вкусу.
Для крема взбить охлажденные! Сливки, сметану, с добавлением сахара и ванильного сахара по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/9

Остывшие коржи промазать кремом ,собрать наш торт и украсить измельченной крошкой. Поставить торт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов. На утро кусочек был вкуснее и мягче)
Остывшие коржи промазать кремом ,собрать наш торт и украсить измельченной крошкой. Поставить торт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов. На утро кусочек был вкуснее и мягче)


На весь экран

# шаг 8/9

Или украсить по вашему желанию. Мой именинник захотел, чтобы на нем были эти конфетки.
Или украсить по вашему желанию. Мой именинник захотел, чтобы на нем были эти конфетки.


На весь экран

# шаг 9/9

Кусочек для вас!
Кусочек для вас!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
MERI
MERI
9 лет назад

Повезло же имениннику😍pooh_lol😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
MERI,

Это првада , Машаpooh_lolСпасибо , что зашла🌷

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Аппетитный кусочек ,вкусный тортик.😋Главное , что угодили имениннику и учли все его пожелания 😄Пусть всегда будет сынок здоров и счастлив 😊💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
М. Е.,

Большое спасибо за поздравления и оценку тортика 🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Очень люблю, когда кусочек "для нас" оставляют pooh_lol. Очень вкусный тортик, поздравляю с именинником!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена уже по традиции pooh_lolкусочек то.спасибочки 🌺😘

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад

Хорош домашний тортик!! Поздравляю сыночка!!🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Ms Frisella,

Юля благодарю, 😍🌹

наталья
наталья
9 лет назад

Оксана, очень домашний тортик😋 с именником💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
наталья,

Спасибо огромное 🌺🌸🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.