Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Горячий салат

Горячий салат
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо, обычно я готовлю на природе или на даче, не торопясь, овощи можно готовить в тандыре но лучше всего на мангале — запах дымка в свежеприготовленных овощах придают блюду особенный шарм и незабываемость вкуса. И вот когда лето прошло, за окном в медленном вальсе падает снег, укрывая землю белоснежным одеялом, просыпается желание приготовить то, что напомнит себе и родным о теплых днях, ярком солнце и веселом застолье.

Пищевая ценность порции

39
кКал
1%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
2 шт.
4 зубчика
1 пучок
1 пучок
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
6 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Овощи баклажаны, помидоры, болгарский перец моем, и выкладываем на противень. Ставим в духовку на какое время сказать трудно, лучше ориентироваться по самим овощам. Цель запечь, (что на мангале, что в духовке): если овощи обмякли, кожица потрескалась — все готовы пора снимать.
Овощи баклажаны, помидоры, болгарский перец моем, и выкладываем на противень. Ставим в духовку на какое время сказать трудно, лучше ориентироваться по самим овощам. Цель запечь, (что на мангале, что в духовке): если овощи обмякли, кожица потрескалась — все готовы пора снимать.


На весь экран

# шаг 2/6

Помидоры, как правило, первыми доходят до готовности. Снимаем кожицу, обираем томленную мякоть. Лучше орудовать ножом и вилкой, чтоб руки не обжечь, все укладываем в глубокую посуду.
Помидоры, как правило, первыми доходят до готовности. Снимаем кожицу, обираем томленную мякоть. Лучше орудовать ножом и вилкой, чтоб руки не обжечь, все укладываем в глубокую посуду.


На весь экран

# шаг 3/6

Аналогично поступаем и с баклажанами, и болгарским перцем, косточки из болгарского перца тоже удаляем тщательно (могут горчить).
Аналогично поступаем и с баклажанами, и болгарским перцем, косточки из болгарского перца тоже удаляем тщательно (могут горчить).


На весь экран

# шаг 4/6

Нарезаем мелко лук, укроп, петрушку, немного кинзы (травянистая часть кориандра, употребляемая как пряность) — можно и без нее, многие эту траву не жалуют и я тоже, но ее надо совсем немного, как говорится для запаха, именно в этом салате без кинзы никак! Добавляем несколько зубчиков чеснока, можно мелко нарезать, я пользуюсь чеснокодавилкой. Чеснока тоже много не надо, иначе перебьет вкус остальных компонентов.
Нарезаем мелко лук, укроп, петрушку, немного кинзы (травянистая часть кориандра, употребляемая как пряность) — можно и без нее, многие эту траву не жалуют и я тоже, но ее надо совсем немного, как говорится для запаха, именно в этом салате без кинзы никак! Добавляем несколько зубчиков чеснока, можно мелко нарезать, я пользуюсь чеснокодавилкой. Чеснока тоже много не надо, иначе перебьет вкус остальных компонентов.


На весь экран

# шаг 5/6

И вот все ингредиенты у нас в одной посуде остается добавить соли (каменная, не йодированная) и молотого перца (я пользуюсь смесью трех перцев – очень ароматно) — добавляем все по вкусу. Соль добавляйте постепенно, дожидайтесь пока она растворится, помешивайте до однородной массы, хотя в данном блюде лучше немного пересолить, чем недосолить — проверено! Даем немного настояться 5-10 минут, пусть запахи и вкус каждого продукта дополнят друг друга.
И вот все ингредиенты у нас в одной посуде остается добавить соли (каменная, не йодированная) и молотого перца (я пользуюсь смесью трех перцев – очень ароматно) — добавляем все по вкусу. Соль добавляйте постепенно, дожидайтесь пока она растворится, помешивайте до однородной массы, хотя в данном блюде лучше немного пересолить, чем недосолить — проверено! Даем немного настояться 5-10 минут, пусть запахи и вкус каждого продукта дополнят друг друга.


На весь экран

# шаг 6/6

И последний шаг! Нарезаем тонко ржаной хлеб, выкладываем «горкой» на него немного загустевший салат и подаем к столу как закуску. Приятного аппетита!
И последний шаг! Нарезаем тонко ржаной хлеб, выкладываем «горкой» на него немного загустевший салат и подаем к столу как закуску. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Elena1639
Elena1639
9 лет назад

о, я такие овощи с кинзой обожаю😋 Есть у нас в компании не любитель болгарского перца, но и он уплетает такой "закусон"pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

А зачем рядом с закуской стакан и, как я понимаю, не с водой, а с чем-то погорячее и с градусами? Очень стрёмно(((, у нас ведь кулинарный сайт, где почти все пользователи женщины, а не клуб анонимных алкоголиков. Надо все-таки думать головой и не выставлять напоказ свою выпивку и закуску к выпивке!!! Моя оценка 1 !!!

Сергей
Сергей
9 лет назад
~Un Dina~,

Здравствуйте, не вижу ни чего предосудительного. Данный ресурс для взрослых людей, и даже в торты коньяк добавляют……
Я не настаиваю – это Ваше личное мнение, не читайте мои рецепты, чтоб с Вашей психикой было все хорошо.

Сюда Вам совсем
Готовят добытчики, промысловики. Одним словом настоящие русские мужики.

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Сергей,

Коньяк в торт и водка в граненом стакане - это совершенно разные вещи. Вот и закачивайте свои рецепты на тот сайт, где готовят настоящие русские мужики, там Вы будете на своем месте.

Сергей
Сергей
9 лет назад
~Un Dina~,

Мне Вас ЖАЛЬ, что рюмка водки вызывает у Вас истерику😱
Спасибо за совет, НО с местом в жизни я сам определюсь…

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Сергей,

Интересно Вы искажаете слова.
Во-первых, стакан с водкой на Вашем фото уже становится "рюмкой водки".
Во-вторых, бьётесь в истерике Вы: сначала даёте ссылку на какой-то непонятный сайт для настоящих русских мужиков, потом удаляете её; отправляете два одинаковых комментария, потом удаляете один из них.
В-третьих, мои слова "... на тот САЙТ, там Вы будете на своем месте" уже звучит почему-то так "...с местом в Жизни".
Непонятно.
К Вашему сожалению, Ваша примитивная схема "водка-закуска, выпил-закусил" у меня, кроме брезгливости, никаких чувств не вызывает.

Сергей
Сергей
9 лет назад
~Un Dina~,

😅 Вашу истереку на унятть......

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Я тоже такой готовлю, и именно на костре нравиться, когда аромат дымка.....вкусно..... 😋😋😋

Сергей
Сергей
9 лет назад
Ирина B&C,

Вы меня понимаете. Спасибо!

Т
Т
9 лет назад

Вкусно...и непременно на ржаном хлебе! 😎😋

Сергей
Сергей
9 лет назад
Т,

Это классика. Спасибо!

Солнце
Солнце
9 лет назад

Хороший салат! 😋

Сергей
Сергей
9 лет назад
Солнце,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.