Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с виноградом и карамельной шапочкой

Кекс с виноградом и карамельной шапочкой
Кекс с виноградом и карамельной шапочкой
Кекс с виноградом и карамельной шапочкой
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Виноград дает сочность, грецкие орехи цвет и вкус, а карамель наслождение.

Пищевая ценность порции

570
кКал
24%
Белки9 г
Жиры34 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамель
1 ст. л.
2 ст. л.
Основные
2 шт.
100 г
1 ½ стакана
50 мл
1 ч. л.
1 щепотка
½ стакана
1 стакан
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Масло мягкое взбить до бела. Яйца, сахар и соль взбить до пышной массы, но не до крепкой пены, для кекса это не принципиально. Перемешиваем миксером, так быстрее и удобнее. Добавляем к маслу вино (любое белое, красное). Перемешиваем все последовательно — ванилин, грецкие орехи, муку, разрыхлитель. Виноград добавляем в конце, перемешать аккуратно и в форму. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Масло мягкое взбить до бела. Яйца, сахар и соль взбить до пышной массы, но не до крепкой пены, для кекса это не принципиально. Перемешиваем миксером, так быстрее и удобнее. Добавляем к маслу вино (любое белое, красное). Перемешиваем все последовательно — ванилин, грецкие орехи, муку, разрыхлитель. Виноград добавляем в конце, перемешать аккуратно и в форму. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Сверху сливочное масло, лучше распределить кисточкой и сахар равномерно. Ставим вновь в духовку минут на 10-15.
Сверху сливочное масло, лучше распределить кисточкой и сахар равномерно. Ставим вновь в духовку минут на 10-15.


На весь экран

# шаг 3/3

Угощайтесь. Приятного аппетита! Нежный, рассыпчатый, сочный с ярко выраженным ореховым вкусом, а карамель дополняет и завершает.
Угощайтесь. Приятного аппетита! Нежный, рассыпчатый, сочный с ярко выраженным ореховым вкусом, а карамель дополняет и завершает.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
julika
julika
9 лет назад

Чудесный кекс😍😋

LediL.
LediL.
9 лет назад
julika,

😄а потом чаек попьем 😘🌹

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
9 лет назад

Высокий такой красавец! 😋💐

LediL.
LediL.
9 лет назад
Оксана Высоцкая,

Спасибо 😄🌹

наталья
наталья
9 лет назад

Очень аппетитный кекс😋

LediL.
LediL.
9 лет назад
наталья,

Угощайтесь😘🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад

Хороший кексик! 💐

LediL.
LediL.
9 лет назад
Оксана Чуб,

😃и мне оч.понравился,орех еще рассыпчатость дает слегка и красивый насыщенный цвет.
Спасибо вам🌹

Апрель
Апрель
9 лет назад

красавец высокий😋💖

LediL.
LediL.
9 лет назад
Апрель,

Аля🌹Спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.