Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шарлотка капустная

Шарлотка капустная
Шарлотка капустная
Шарлотка капустная
Шарлотка капустная
Шарлотка капустная
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный вариант несладкой шарлотки! Понравится любителям капусты и капустных пирогов! Отлично подойдет в качестве завтрака, т.к. такой пирог можно приготовить накануне, и утром насладиться кусочком. По вкусу как взрослым, так и детям! 

Стакан 240 мл. Форма для выпечки 24 см диаметром.

Пищевая ценность порции

369
кКал
15%
Белки7 г
Жиры29 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
½ ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
250 г
400 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте в сковороде масло и потушите капусту до полуготовности, около 7 минут. Снимите с огня и немного остудите.
Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте в сковороде масло и потушите капусту до полуготовности, около 7 минут. Снимите с огня и немного остудите.


На весь экран

# шаг 2/8

Яйца взбейте с майонезом и добавьте просеянную муку, соду и соль.
Яйца взбейте с майонезом и добавьте просеянную муку, соду и соль.


На весь экран

# шаг 3/8

Перемешайте всё до однородности.
Перемешайте всё до однородности.


На весь экран

# шаг 4/8

Выложите в тесто капусту и снова перемешайте.
Выложите в тесто капусту и снова перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/8

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/8

Готовую шарлотку слегка остудите и выложите из формы.
Готовую шарлотку слегка остудите и выложите из формы.


На весь экран

# шаг 7/8

При подаче можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
При подаче можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом или сметаной. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 8/8

А это рецепт другого капустного пирога — необыкновенно вкусного и сытного! http://www.edimdoma.ru/retsepty/77002-sloenyy-kapustnyy-pirog-s-ryboy
А это рецепт другого капустного пирога — необыкновенно вкусного и сытного! http://www.edimdoma.ru/retsepty/77002-sloenyy-kapustnyy-pirog-s-ryboy


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Анастасия
Анастасия
6 лет назад

На самом деле пирог получается очень жирный, можно к салату маленький кусочек или на пикник, там такие вещи съедаются на ура. Пока теплый, вкус на любителя такой выпечки.Получается рецепт с первого раза, красиво. Но есть очень тяжело, вкусно, но тяжело(изжога или тяжесть в желудке обеспечена, у меня и то и другое)... поэтому не советую готовить, кто привык к легкой пище. Приготовила и поняла второй раз нет желания готовить, только если совсем туго как в студенческие годы) или останутся продукты чтобы не выкидывать.

#hopecookhappy
#hopecookhappy
8 лет назад

Ира !!! 😍😍😍 Ты вот как всегда точно в 10-ку. У меня токсикоз перманентный . Заходят только гречка, тушеные овощи, особенно фанатею от тушеной капусты и нейтральная выпечка) так что твой рецепт -идеально )))

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
#hopecookhappy,

😊😍😘Буду только рада, если рецепт пригодится, Надюш! ))) 💖😇

LenaT
LenaT
8 лет назад

Украшение, конечно, подкачало..pooh_lol. Ирочка, но на вкусе это не отразилось, как говорится😀 Мне, как любителю капусты, очень даже понравился такой вариант несладкой шарлотки. спасибо!😘💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
LenaT,

Леночка, спасибо большое за твой фото отчет! )))) Приятно, что ты осталась довольна результатом! 💖💐

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Ирочка, приготовила 😋 шарлотку! Вкусно😋! Быстро! В мультиварке! Подстроила под свой вкус: в капустную начинку добавила лук, морковь, в тесто всыпала муку двух видов: обычную пшеничную и цельнозерновую пшеничную, майонез заменила на 15% сметану. Всё вписалось))) и сложилось. Спасибо большое 😍🌸! Фото выложила.

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
~Un Dina~,

ЗдОрово, Алла! ))) Очень рада, что шарлотка удалась и понравилась с твоими изменениями! 😌😘 Спасибо большое за красивый фото отчет! 💖😇💐

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
burro.salvia,

🌸💗🌺🌺😊

Т
Т
9 лет назад

Соблазнительная шарлоточка! 😋🍃

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Т,

💖😇😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.