Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36431
1
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
85419
5
Реклама

Чизкейк: шоколад-тыква-карамель

Чизкейк: шоколад-тыква-карамель
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно мне передали огромную тыкву, кажется, что она никогда не закончится. Вот и приходится, что-то придумывать, да еще с учетом того, что моим мужчинам тыква не очень нравится. Предлагаю вам приготовить чизкейк на шоколадном тесте с тыквенным муссом. Тыкву практически не слышно, муж даже не почувствовал, пока я сама не сказала, что это тыква.

Пищевая ценность порции

686
кКал
29%
Белки22 г
Жиры38 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
200 г
40 г
30 г
50 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
120 г
Тыквенный мусс
500 г
200 г
200 г
10 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Творожный слой
450 г
120 г
4 шт.
30 г
1 ст. л.
½ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Складываем в блендер все сухие ингредиенты и холодное масло, перебиваем в крошку (если руками, то также перетереть в крошку).
Складываем в блендер все сухие ингредиенты и холодное масло, перебиваем в крошку (если руками, то также перетереть в крошку).


На весь экран

# шаг 2/11

Добавляем яйцо, воду, собираем в ком, отправляем на полчаса в холодильник.
Добавляем яйцо, воду, собираем в ком, отправляем на полчаса в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/11

Достаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента, перекладываем в форму.
Достаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента, перекладываем в форму.


На весь экран

# шаг 4/11

Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в холод на 15 минут, прокладываем пергаментом, засыпаем груз, выпекаем 20 минут при 180°С.
Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в холод на 15 минут, прокладываем пергаментом, засыпаем груз, выпекаем 20 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 5/11

Для творожного слоя: отделить желтки от белков, сложить в блендер желтки, сахар, крахмал, мягкое масло, цедру и сок половинки лимона, пробить до однородности.
Для творожного слоя: отделить желтки от белков, сложить в блендер желтки, сахар, крахмал, мягкое масло, цедру и сок половинки лимона, пробить до однородности.


На весь экран

# шаг 6/11

Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.


На весь экран

# шаг 7/11

Соединить белки с творожной массой.
Соединить белки с творожной массой.


На весь экран

# шаг 8/11

Вылить творожную массу в песочную основу выпекать при 180°С 40-50 минут.
Вылить творожную массу в песочную основу выпекать при 180°С 40-50 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Очищенную тыкву нарезать кубиком и запечь до мягкости, пробить блендером в пюре вместе со сгущенным молоком, добавить заранее замоченный желатин, если нужно, то подогреть пюре, чтобы желатин растворился. Я еще пропустила через сито для однородности. Добавить ложку алкоголя (у меня ром), специи и сгущенку, еще раз пробить до однородности.
Очищенную тыкву нарезать кубиком и запечь до мягкости, пробить блендером в пюре вместе со сгущенным молоком, добавить заранее замоченный желатин, если нужно, то подогреть пюре, чтобы желатин растворился. Я еще пропустила через сито для однородности. Добавить ложку алкоголя (у меня ром), специи и сгущенку, еще раз пробить до однородности.


На весь экран

# шаг 10/11

Взбить сливки до пиков, соединить с пюре, выложить мусс на остывшую творожную основу.
Взбить сливки до пиков, соединить с пюре, выложить мусс на остывшую творожную основу.


На весь экран

# шаг 11/11

Украсить по вкусу, у меня грецкие орехи и миндаль в шоколаде. Приятного чаепития!
Украсить по вкусу, у меня грецкие орехи и миндаль в шоколаде. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Очень удачно тыква "спряталась"!😃

julika
julika
9 лет назад

Обалденное сочетание😋 бесподобно!!!😍🌸

Оксана
Оксана
9 лет назад
julika,

спасибо

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Роскошно!

Оксана
Оксана
9 лет назад
Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад

Очень вкусный тортик и красивый😍

Оксана
Оксана
9 лет назад
Любовь~♥,

спасибо

Римма
Римма
9 лет назад

Голосую и забираю в кк . Спасибо за рецепт .💖💐

Оксана
Оксана
9 лет назад
Римма,

Спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.