Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
25450
2
Реклама

Яичница в луковых кольцах

Яичница в луковых кольцах
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мой муж в первые годы совместной жизни любил "пожаловаться", как он, будучи холостяком, довольствовался на завтрак жареным луком с яйцами. А мне еще тогда подумалось: "А чем не завтрак?" Лук мы любим. Яйца на завтрак — классика. И я стала частенько прибегать к холостяцкому варианту завтрака и в семейной жизни. Карамельные луковые колечки, яйца, зелень, свежие овощи, хрустящий тост — это быстро, просто и очень вкусно!

Пищевая ценность блюда

268
кКал
11%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
⅓ ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовим тефлоновую сковороду. Крупную луковицу очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см.
Приготовим тефлоновую сковороду. Крупную луковицу очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см.


На весь экран

# шаг 2/5

На сковороде разогреваем растительное масло. Укладываем кольца лука. Посыпаем сахаром и добавляем щепотку соли.
На сковороде разогреваем растительное масло. Укладываем кольца лука. Посыпаем сахаром и добавляем щепотку соли.


На весь экран

# шаг 3/5

Жарим лук под крышкой на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до карамельного цвета.
Жарим лук под крышкой на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до карамельного цвета.


На весь экран

# шаг 4/5

Внутрь крупных колец лука разбиваем яйцо (для удобства можно сначала разбить яйцо в чашку, убедившись, что желток не поврежден, и переложить его на сковороду ложкой). Жарить под крышкой еще пару минут, пока желток не схватится.
Внутрь крупных колец лука разбиваем яйцо (для удобства можно сначала разбить яйцо в чашку, убедившись, что желток не поврежден, и переложить его на сковороду ложкой). Жарить под крышкой еще пару минут, пока желток не схватится.


На весь экран

# шаг 5/5

Сразу подавать яйцо на стол, вместе с луковыми кольцами, а также зеленью, свежими помидорами и горячим тостом! Приятного аппетита и бодрости на весь день!
Сразу подавать яйцо на стол, вместе с луковыми кольцами, а также зеленью, свежими помидорами и горячим тостом! Приятного аппетита и бодрости на весь день!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Стелла
Стелла
9 лет назад

Еще одна отличная идея для завтрака! Голосую!😉😍

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
Стелла,

Большое спасибо за голос и похвалу!

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Светочка, вот вроде всё и просто до безобразияpooh_lol, но, признаюсь, сама бы не догадалась😏😌 В перец, помидор, булку, тост,..яйцо укладывала, но вот в лук....неа..💗 Очень оригинально и здорово!!👌💐

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо! А я вот в перец не догадалась, хотя яичницу с перцем очень часто готовлю pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Светлана А.,

😉pooh_lol🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень красиво🌹🌹🌹

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина!

Ирина
Ирина
9 лет назад

У меня вопрос - Где белок?! Я столько раз пыталась яйцо и в перчик и в лучок поместить, но белок всегда подводит! вытекает и ни как его не удержать в пределах овоща! Я так поняла, что вы его ложкой из стакана с минимум белка выложили, да?🌹

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
Ирина,

Да, мне и луковица попалась не сильно большая, я остаток белка в другое кольцо выложила 😊 ещё можно задействовать перепелиные яйца

Ирина
Ирина
9 лет назад
Светлана А.,

перепелиные не то... Мелочь... А вот отдельно белок в колечко - это идея!!! У меня, кстати, разделение вкусовые - дочка по белкам, а сын по желткам))) 💖

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
Ирина,

Я вот тоже по белкам ))) думаю, теперь все должно получиться как надо! 😉

Т
Т
9 лет назад

Это не просто яйца с луком...,это шедевр! 😃

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
Т,

Шедевр - это звучит ответственно для простого яйца :)

Т
Т
9 лет назад
Светлана А.,

Не передержать желток и вОвремя выключить,чтобы он остался как на фото-это очень важно, 😎 я по себе знаю))) pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.