Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо черногорской кухни. Шницель по-карагеоргиевски представляет собой свиную вырезку, фаршированную хамоном (или беконом) и каймаком (мягкий козий сыр). Это болюдо названо в честь принца Карагеоргия, который жил в 18 веке и вел борьбу против османской империи. В память о тех событиях и появился такой рецепт. Шницель похож на орден, медаль караджоржева. Как-то летом я пробовала это блюдо в одном из ресторанчиков Черногории и пришла в полный восторг. По моей просьбе владелец ресторана познакомил меня с шеф-поваром, который и поделился секретами приготовления этого блюда, за что ему очень благодарна! Вернувшись домой, я приготовила шницель, и скажу вам без лишней скоромности, все получилось очень и очень удачно! Блюдо прижилось, готовлю его время от времени своим близким. Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом и предлагаю приготовить шницель по-карагеоргиевски. Уверена, ваши домашние, особенно мужская половина, высоко оценят это блюдо! Приступим!
Белки | 57 г |
Жиры | 143 г |
Углеводы | 50 г |
1 стакан |
50 г |
100 г |
2 шт. |
80 г |
100 г |
2 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
700 г |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Викуля, спасибо, что поделилась очень интересным рецептом, вырезка получилась нежная, ароматная, сочная и красивая в таком сопровождении🌞🌼🌼🌼))))
Леночка, спасибо большое за отзыв, 😍😊буду очень рада, если рецепт пригодится!😉😄 И большая тебе благодарность за голос мяску!😚😘😚
Викуля, с удовольствием поддержала😍🌼🌼🌼)))
💖💖💖
И я в восторге от такого замечательного шницеля,Викуль, очень аппетитно выглядит, угощай давай😍😇🍴💔
Леночка, спасибо большое, что осталась на мяско! 😉😋😚😘😚С удовольствием тебя угощу!😉👌
Вика, очень интересные шницели!😍😋Представляю, какие они вкусные - превкусные!!👌👍👏🌠
Тамара, мне очень приятно, что рецепт по вкусу пришёлся!😋😉 Спасибо большое за отзыв!😍😄😊
Виктория, шницель просто загляденье, так и просится в рот🤗😉😀👌
Наташенька, спасибо большое за отзыв!😊😍😄
Викуль, мясо!)) Такая мужская, красивая, вкусная еда)))😋😋😋
Светочка, спасибо большое тебе за отзыв и похвалюшки мяску!😚😊😄😍