Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чесночное печенье

Чесночное печенье
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Удивительно вкусно, ново и свежо! Хоть тесто и дрожжевое, оно по консистенции похоже на печенье. За рецепт большое спасибо Ирине Ханановой!

Из данного количества теста получилось 38 печенек. Всё было съедено в один присест!

Пищевая ценность порции

547
кКал
23%
Белки11 г
Жиры37 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¼ ч. л.
¼ ч. л.
200 г
80 мл
25 г
2 стакана
5 зубчиков
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
Растопить сливочное масло и дать ему остыть.


На весь экран

# шаг 2/8

В чуть теплом молоке растворить дрожжи, сахар и добавить ложку муки. Размешать. Дать опаре подойти.
В чуть теплом молоке растворить дрожжи, сахар и добавить ложку муки. Размешать. Дать опаре подойти.


На весь экран

# шаг 3/8

Почистить и раздавить чеснок, добавить соевый соус и соль. Погасить соду уксусом и добавить в смесь.
Почистить и раздавить чеснок, добавить соевый соус и соль. Погасить соду уксусом и добавить в смесь.


На весь экран

# шаг 4/8

Смешать масло, чесночную смесь и муку. Получится довольно жидкое тесто. Муку не добавлять!
Смешать масло, чесночную смесь и муку. Получится довольно жидкое тесто. Муку не добавлять!


На весь экран

# шаг 5/8

Дать тесту подойти, оно увеличится вдвое.
Дать тесту подойти, оно увеличится вдвое.


На весь экран

# шаг 6/8

От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех, придавая им продолговатую форму . Каждый кусочек обвалять в маке...
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех, придавая им продолговатую форму . Каждый кусочек обвалять в маке...


На весь экран

# шаг 7/8

...или толченых семечках. Печь при 180°С минут 25 до золотистости.
...или толченых семечках. Печь при 180°С минут 25 до золотистости.


На весь экран

# шаг 8/8

Очень вкусно с первыми блюдами. Приятного аппетита!
Очень вкусно с первыми блюдами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Пикантно и оригинально!👌😋

tatyana
tatyana
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка!💖🌴🌴🌴

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Согласна с большинством...😃 очень необычное печенье, ароматное, пикантное, заманчивые штучки😜

tatyana
tatyana
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!💖🌴🌴🌴

Валерия
Валерия
8 лет назад

Действительно, интересно! Дрожжевое тесто, да чесночное? 😳А получается как печенье? Надо печь! 😄😉

tatyana
tatyana
8 лет назад
Валерия,

Удачи, Лерочка!💖🌴🌴🌴

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Да, с бульончиком на ура уйдут😋

tatyana
tatyana
8 лет назад
Ирина B&C,

Точно!😀 Спасибо!💖🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Какие интересные штучки. Как представила этот чесночный аромат, да с бульоном...

tatyana
tatyana
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Ого-го!pooh_lol💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.