Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бриоши с изюмом

Бриоши с изюмом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные бриоши. Утром намазать кусочек булочки апельсиновым джемом и выпить ароматного кофе — это ли не счастье!

Пищевая ценность порции

449
кКал
19%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварка муки
15 г
80 мл
Основное тесто
350 г
30 мл
25 г
3 шт.
60 г
100 г
4 г
60 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов (можно и без градусника). Сначала масса становится похожа на кисель, затем станет плотной, густой. Массу остудить до теплого состояния.
Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов (можно и без градусника). Сначала масса становится похожа на кисель, затем станет плотной, густой. Массу остудить до теплого состояния.


На весь экран

# шаг 2/12

Муку, заварку, яйца и дрожжи (дрожжи развести в теплом молоке) соединить и месить около 5 минут.
Муку, заварку, яйца и дрожжи (дрожжи развести в теплом молоке) соединить и месить около 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить соль и сахар, продолжая вымешивать.
Добавить соль и сахар, продолжая вымешивать.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить мягкое сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/12

Вымешивать еще минут 10-15, пока тесто не станет гладким и плотным и будет отставать от стенок миски. Мне понадобилось немного больше муки. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. В это время замочить изюм.
Вымешивать еще минут 10-15, пока тесто не станет гладким и плотным и будет отставать от стенок миски. Мне понадобилось немного больше муки. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. В это время замочить изюм.


На весь экран

# шаг 6/12

Изюм обсушиваем и обваливаем его в небольшом количестве муки. Затем аккуратно вмешиваем его в тесто (одну часть я сделала без изюма).
Изюм обсушиваем и обваливаем его в небольшом количестве муки. Затем аккуратно вмешиваем его в тесто (одну часть я сделала без изюма).


На весь экран

# шаг 7/12

Делим тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек разрезаем пополам. Формируем жгутики и сплетаем их.
Делим тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек разрезаем пополам. Формируем жгутики и сплетаем их.


На весь экран

# шаг 8/12

Сворачиваем и выкладываем в смазанную форму для маффинов.
Сворачиваем и выкладываем в смазанную форму для маффинов.


На весь экран

# шаг 9/12

Или можно сделать так.
Или можно сделать так.


На весь экран

# шаг 10/12

Накрываем пленкой формочки с тестом и отправляем в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто очень хорошо поднимается, учтите это, может вылезти из формы.
Накрываем пленкой формочки с тестом и отправляем в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто очень хорошо поднимается, учтите это, может вылезти из формы.


На весь экран

# шаг 11/12

Разогреваем духовку до 180-200°С. Ставим емкость с водой на дно духовки. Выпекаем 20-25 минут.
Разогреваем духовку до 180-200°С. Ставим емкость с водой на дно духовки. Выпекаем 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
ЮРИЙ И СВЕТЛАНА
ЮРИЙ И СВЕТЛАНА
7 лет назад

СЕЙЧАС
ДЕЛАЮ ТЕСТО, МУКИ ЯВНО НЕ 350 ГРАММ😃

ярослава
ярослава
7 лет назад
ЮРИЙ И СВЕТЛАНА,

По рецепту было 335гр, я и так немного увеличила количество муки

ЮРИЙ И СВЕТЛАНА
ЮРИЙ И СВЕТЛАНА
7 лет назад
ярослава,

МУКИ УШЛО ПРИМЕРНО 600 ГР, БУЛОЧКИ ДАЖЕ СЕГОДНЯ МЯГКИЕ,ВОЗДУШНЫЕ

ярослава
ярослава
7 лет назад
ЮРИЙ И СВЕТЛАНА,

как интересно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад

Ну я пришлаpooh_lolОб этих бриошах хочется говорить в превосходной степени.Наивкуснейшие!Наивоздушнейшие😊и т.д.Ярослава спасибо большое за рецепт.😘Так как дети оценили на высший балл,теперь будем часто их печь😉

ярослава
ярослава
9 лет назад
Оксана Чуб,

Ну, вот, значит не зря ты свой голос отдала! pooh_lol но они и правда очень хороши! Оксана спасибо и за голос за доверие,!я счастлива!😘

MERI
MERI
9 лет назад

Ох, какие пухленькие, аппетитные!😋😋😋😍

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Невозможно , как хороши!!!😍😋😋😍 Такие воздушные и красивые!!💐

ярослава
ярослава
9 лет назад
ВикторияS,

Вика спасибо. угощайся!!!😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Ох,какие пышные!😃😍💖

ярослава
ярослава
9 лет назад
Натали*Лали,

тесто очень хорошоее, мне и самой понравилось с ним работать, одно удовольствие!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.