Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
20024
0
Реклама

Постная пряная галета с яблоками

Постная пряная галета с яблоками
Постная пряная галета с яблоками
Постная пряная галета с яблоками
Постная пряная галета с яблоками
Постная пряная галета с яблоками
Постная пряная галета с яблоками
Постная пряная галета с яблоками
Постная пряная галета с яблоками
Постная пряная галета с яблоками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Спасибо вам за теплую встречу и активную поддержку моего муссового торта. Мне очень приятно, что вы меня не забыли.

За окном уже зима, у нас правда только календарная. Но я сегодня хочу поделиться с вами частичкой золотой осени. Предлагаю вашему вниманию ароматную и вкусную яблочную галету. Для ее приготовления требуется минимальный набор продуктов, а результат непременно порадует васГалета получатеся довольно большая, но не прельщайтесь по этому поводу — съедается она просто моментально. Сочетание пряного теста с хрустящей румяной корочкой и сочных янтарных яблочек никого не оставит равнодушным.

Рецепт подсмотрела в кулинарной передаче и немного модифицировала под свой вкус.

 

Пищевая ценность порции

213
кКал
9%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
4 шт.
2 ст. л.
1 г
Тесто
100 г
80 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
200 г

Photo Recipe4

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/6

Теперь добавляем растительное масло и кипяток. Вначале перемешиваем вилкой, чтобы не обжечь руки. Затем замешиваем тесто руками. Оно получается теплым, мягким и послушным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Теперь добавляем растительное масло и кипяток. Вначале перемешиваем вилкой, чтобы не обжечь руки. Затем замешиваем тесто руками. Оно получается теплым, мягким и послушным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Яблоки среднего размера, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Тесто раскатываем в круг диаметром 30-35см. Раскладываем внахлест яблочные дольки, отступив от края 2-3см. Затем посыпаем яблоки сахаром, смешанным с корицей.
Яблоки среднего размера, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Тесто раскатываем в круг диаметром 30-35см. Раскладываем внахлест яблочные дольки, отступив от края 2-3см. Затем посыпаем яблоки сахаром, смешанным с корицей.


На весь экран

# шаг 4/6

Заворачиваем оставленный край теста на яблоки и защипываем, формируя бортик. Выпекаем нашу галету в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.
Заворачиваем оставленный край теста на яблоки и защипываем, формируя бортик. Выпекаем нашу галету в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Вот такая румяная красавица получается у нас в итоге.
Вот такая румяная красавица получается у нас в итоге.


На весь экран

# шаг 6/6

А вот и кусочек в разрезе. Угощайтесь, друзья!
А вот и кусочек в разрезе. Угощайтесь, друзья!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
7 лет назад

Очень ароматная галета! От себя добавила еще прослойку из перетертой с сахаром клюквой.

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Наташа,это очень вкусная галета.готовила похожую,только добавляла к муке отруби😃😍💖💖💖

Natali
Natali
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, что поделилась своим опытом, Наташа! А я вот ничего на хозяйстве, кроме обычной муки не имею😕В свободной продаже у нас даже ржаной или цельнозерновой муки нету. А через интернет тоже не заказывала -руки не доходят, плюс мои едоки - жутчайшие консерваторы😡

Лариса
Лариса
8 лет назад

Краски осени отсветы - очень вкусная галета 😊🍁🍃🍂

Natali
Natali
8 лет назад
Лариса,

Я тебе безумно рада😍
Отзыв твой - моя награда😘

Лариса
Лариса
8 лет назад
Natali,

Наташенька 😘

MERI
MERI
8 лет назад

Очень красивая аккуратная вкусная галета!😋😍

Natali
Natali
8 лет назад
MERI,

Спасибо большое, Мэри🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Наталия, очень-очень красиво получилось. Во вкусе и сногсшибательном аромате не сомневаюсь! 😋

Natali
Natali
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка! Спасибо большое.😘 Я рада, что сомнений у тебя не осталось😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.