Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39053
2
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
16833
2
Реклама
Рецепт месяца

Террин из индейки с фисташками и каперсами

Террин из индейки с фисташками и каперсами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В качестве закуски к новогоднему столу очень рекомендую приготовить вам террин из индейки. Легкое и нежное мясо, эффектный вид и замечательный вкус блюда — именно то, что нужно для продолжительного и обильного праздничного застолья. Террин можно приготовить за несколько дней до праздника. В течение 2-3 дней он "созреет" и будет ещё вкуснее. Угощайтесь!

P.S.: Время приготовления указано без учёта времени охлаждения под прессом.

Пищевая ценность порции

206
кКал
8%
Белки21 г
Жиры13 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
50 г
500 г
1 шт.
1 ст. л.
50 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г
500 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовить мясо индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить мясо индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/9

Филе грудки нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра пропустите через мясорубку, используя мелкое отверстие.
Филе грудки нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра пропустите через мясорубку, используя мелкое отверстие.


На весь экран

# шаг 3/9

В фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, крахмал, соль, перец по вкусу и пряности.
В фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, крахмал, соль, перец по вкусу и пряности.


На весь экран

# шаг 4/9

Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите.
Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавьте к фаршу фисташки и каперсы, жидкость от которых нужно предварительно слить. У меня каперсы были в соли, поэтому я предварительно хорошо промыла их в тёплой кипячёной воде. В принципе, если у вас нет каперсов, то их можно заменить на порезанные на кусочки оливки. Фарш хорошо перемешайте.
Добавьте к фаршу фисташки и каперсы, жидкость от которых нужно предварительно слить. У меня каперсы были в соли, поэтому я предварительно хорошо промыла их в тёплой кипячёной воде. В принципе, если у вас нет каперсов, то их можно заменить на порезанные на кусочки оливки. Фарш хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/9

Форму застелите фольгой либо возьмите форму из фольги в два слоя (объемом 1 литр). Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края формы. На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте. Сверху можно так же закрыть беконом, накройте фольгой.
Форму застелите фольгой либо возьмите форму из фольги в два слоя (объемом 1 литр). Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края формы. На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте. Сверху можно так же закрыть беконом, накройте фольгой.


На весь экран

# шаг 7/9

Разогрейте духовку до 180°C. Террин для большей сочности необходимо запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте форму с террином, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины формы с террином. Запекайте террин в течение часа, если это необходимо, можно увеличить время на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Террин для большей сочности необходимо запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте форму с террином, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины формы с террином. Запекайте террин в течение часа, если это необходимо, можно увеличить время на 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террин чистой фольгой, сверху положите груз (пакет с молоком, соком) и поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.
Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террин чистой фольгой, сверху положите груз (пакет с молоком, соком) и поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый террин тонко нарежьте и подавайте к столу. Очень вкусно в качестве холодной закуски, а также и в тёплом виде. Приятного вам аппетита!
Готовый террин тонко нарежьте и подавайте к столу. Очень вкусно в качестве холодной закуски, а также и в тёплом виде. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад

Угадай, что я сейчас кушаю и наслаждаюсь? Конечно, твой террин! Он очень вкусен! Спасибо за этот рецепт!!!

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Anyuwka,

Ваууу, здорово!!!👌 Я так рада!!😍😃 Анечка, ну а кусочек, кусочек для фотосессии?!!!😉😌😉😮

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
ВикторияS,

Почему то я забываю такие блюда фотать)))

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Anyuwka,

😏 Жалько...😌😄

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
ВикторияS,

Ну он у меня тож такой красивенький получился, верь мне;) разве что у тебя бекончик такой поджаренный как будто, у меня больше был похож на варенный;)

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Anyuwka,

Ну, хорошо, хорошо, верю и радуюсь, что всё получилось хорошо и вкусно!😃😉😊🌸

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

ух ты, красавчик! и поздравляю,Викусь тебя и его!)

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо огромное!!! 😘 Нам с террином очень приятно!!!😃😍😌pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Викуля, поздравляю тебя с Рецептом Месяца! 💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Да, нууу!!!!😳😇 Шутите, Леночка!!!😉pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
ВикторияS,

😳 Я?! НИКОГДА! 😌 Сама посмотри! 😃

Лариса
Лариса
8 лет назад

Викуля, начинаю парад твоих блюд на моем новогоднем столе 😊 Террин изумительный, восхитил всех, без исключения. Мы с сестрой распробовали его еще накануне, т.к. делала в двух формах. Одинаково хорош и на следующий день и через 3 дня. Комплименты сыпались весь вечер в мой адрес, а я тут же мысленно переадресовывала их тебе 😄 Не икалось ли тебе, моя Феюшка? pooh_lol 😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Лариса,

Икалось, икалось, моя хорошая!!!😉😄😄 Увидела фоточки - хохотала в голос!!pooh_lolpooh_lol Ох уж эти знакомые глазки , да и самое главное, террин - восхитительный😍 суперски плучился у тебя!!! :👌 Как здорово, что и вкус не разочаровал!😌😋😌😍 Спасибо, милая, за такой тёплый отзыв!!😘🌹

Т
Т
8 лет назад

Вика,поздравляю с РД!!!! 🐾💐🐾

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое!!😃😍😌🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.