Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
14250
1
Реклама

Треска в кисло-сладком соусе

Треска в кисло-сладком соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Соус должен получиться не густым, а, скорее, бегущим. Если чеснок маленький, добавьте пару зубчиков, а если под рукой нет кинзы и базилика, то подойдет и петрушка.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

546
кКал
23%
Белки60 г
Жиры15 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
15 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ шт.
4 стебля
6 веточек
3 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
7 шт.
2 шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом и выложить в форму для запекания.
Филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом и выложить в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 3/14

Половинку лимона нарезать кружками и поместить на рыбу. Отправить форму в разогретую духовку на 7 минут.
Половинку лимона нарезать кружками и поместить на рыбу. Отправить форму в разогретую духовку на 7 минут.


На весь экран

# шаг 4/14

Приготовить соус: мед выложить в сковороду, влить 120–150 мл воды и прогреть на огне.
Приготовить соус: мед выложить в сковороду, влить 120–150 мл воды и прогреть на огне.


На весь экран

# шаг 5/14

Перец чили нарезать колечками.
Перец чили нарезать колечками.


На весь экран

# шаг 6/14

Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.


На весь экран

# шаг 7/14

Чили и шалот выложить в сковороду с медом, все перемешать.
Чили и шалот выложить в сковороду с медом, все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/14

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 9/14

Из оставшейся половинки лимона выжать 3 ст. ложки сока.
Из оставшейся половинки лимона выжать 3 ст. ложки сока.


На весь экран

# шаг 10/14

Добавить в сковороду чеснок, влить лимонный сок, все посолить и дать жидкости слегка выпариться.
Добавить в сковороду чеснок, влить лимонный сок, все посолить и дать жидкости слегка выпариться.


На весь экран

# шаг 11/14

Помидоры нарезать маленькими кусочками и добавить в соус.
Помидоры нарезать маленькими кусочками и добавить в соус.


На весь экран

# шаг 12/14

Листья кинзы и базилика крупно нарезать.
Листья кинзы и базилика крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 13/14

Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.


На весь экран

# шаг 14/14

Готовую рыбу полить горячим соусом и посыпать измельченной зеленью.
Готовую рыбу полить горячим соусом и посыпать измельченной зеленью.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Leta
Leta
8 лет назад

вкусно, легко и полезно

Oksana Chizhik
Oksana Chizhik
8 лет назад

Быстро, просто и очень вкусно.

IrinkaS
IrinkaS
8 лет назад

Очень вкусно. Необычно сочетание меда и перца.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.