Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной

0:00/ 0:00
ПлейлистВ ЭФИРЕКачество360  АудиоСубтитры
Самса из теста фило с курицей, овощами и карри Яйца, запеченные в гренках, с соусом из авокадо Рассыпчатый лимонный пирог Бутерброд с ветчиной, квашеной капустой, яблоками и сыром Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной Открытый пирог с запеченным перцем и карамелизированным луком Маффины с кофе и белым шоколадом Куриный бульон с яйцом и беконом Французские тосты с ванильным йогуртом и манго Имбирная коврижка
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Англичане назвали бы это Bread and butter pudding. Если нет круассанов, прекрасно работает белый батон, а ветчину можно взять любую. Вместо огурца можно использовать для соуса маринованный чеснок — тоже интересно получается. 

Пищевая ценность порции

943
кКал
40%
Белки25 г
Жиры81 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
6 %
16 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
150 г
3 шт.
100 г
50 г
150 мл
2 ч. л.
1 щепотка
Для майонеза
1 шт.
½ шт.
150 мл
½ ч. л.
Для соуса
1 шт.
1 ст. л.
3 веточки
3 веточки
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Яйца соединить с молоком, посолить и взбить венчиком.
Яйца соединить с молоком, посолить и взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 3/11

Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 4/11

Круассаны разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать сливочным маслом, вторую — горчицей.
Круассаны разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать сливочным маслом, вторую — горчицей.


На весь экран

# шаг 5/11

На половинки с маслом выложить сыр, на половинки с горчицей — ветчину. Сложить вместе половинки круассанов, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить яйцами с молоком и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На половинки с маслом выложить сыр, на половинки с горчицей — ветчину. Сложить вместе половинки круассанов, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить яйцами с молоком и запекать в разогретой духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.


На весь экран

# шаг 7/11

Приготовить майонез: в высоком стакане соединить яйцо, горчицу, лимонный сок и, вливая по капле оливковое масло, взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
Приготовить майонез: в высоком стакане соединить яйцо, горчицу, лимонный сок и, вливая по капле оливковое масло, взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.


На весь экран

# шаг 8/11

Маринованный огурец мелко порубить.
Маринованный огурец мелко порубить.


На весь экран

# шаг 9/11

Укроп и листья кинзы измельчить.
Укроп и листья кинзы измельчить.


На весь экран

# шаг 10/11

Приготовить соус: в домашний майонез добавить нарезанный огурец, каперсы, зелень, поперчить и все перемешать.
Приготовить соус: в домашний майонез добавить нарезанный огурец, каперсы, зелень, поперчить и все перемешать.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать круассаны с соусом.
Подавать круассаны с соусом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ольга Белова
Ольга Белова
9 лет назад

💖💖💖

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.