Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
75223
5
Реклама

Суп из шпината

Суп из шпината
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чаще всего я использую шпинат в выпечке или супах. Но супы, хоть и назваются шпинатными, обычно готовятся с добавлением овощей или бобовых. И вот, наконец, в интернете нашла рецепт чисто шпинатного супа, который прост и хорош сам по себе! Мои опасения, что суп окажется пресноват или "пустоват" не оправдались. Получился легкий, прекрасный, зеленый супчик, рецептом которого спешу поделиться.

Пищевая ценность порции

300
кКал
12%
Белки8 г
Жиры25 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заливка
1 стакан
1 шт.
Основные
100 мл
5 стаканов
50 г
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Если шпинат свежий, его надо очень хорошо промыть под проточной водой и оторвать стебельки. У нас рекомендуют подержать зелень хотя бы 10 минут в воде с уксусом. В кислой среде погибают микробы.
Если шпинат свежий, его надо очень хорошо промыть под проточной водой и оторвать стебельки. У нас рекомендуют подержать зелень хотя бы 10 минут в воде с уксусом. В кислой среде погибают микробы.


На весь экран

# шаг 2/10

В кастрюле, где будет вариться суп, распустить сливочное масло.
В кастрюле, где будет вариться суп, распустить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить шпинат. Можно его слегка порезать или порвать руками. У меня были мелкие листья, поэтому я положила их целиком.
Добавить шпинат. Можно его слегка порезать или порвать руками. У меня были мелкие листья, поэтому я положила их целиком.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить в кастрюлю примерно 5 стаканов воды (у меня 200 г).
Добавить в кастрюлю примерно 5 стаканов воды (у меня 200 г).


На весь экран

# шаг 5/10

Поварить шпинат 2 минуты. Он буквально сразу готов.
Поварить шпинат 2 минуты. Он буквально сразу готов.


На весь экран

# шаг 6/10

Измельчить шпинат в пюре. Я использую погружной блендер.
Измельчить шпинат в пюре. Я использую погружной блендер.


На весь экран

# шаг 7/10

Молоко с яйцом очень хорошо взбить.
Молоко с яйцом очень хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 8/10

Вернуть кастрюлю с супом на плиту и влить тонкой струйкой молочно-яичную смесь, постоянно помешивая.
Вернуть кастрюлю с супом на плиту и влить тонкой струйкой молочно-яичную смесь, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 9/10

Довести суп до кипения. Станет заметно, как он вдруг загустеет. Добавить соль, черный перец. По желанию добавить сливки и еще раз прогреть.
Довести суп до кипения. Станет заметно, как он вдруг загустеет. Добавить соль, черный перец. По желанию добавить сливки и еще раз прогреть.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Подавать сразу же. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Elżbieta Prokopowicz-Mikucka
Elżbieta Prokopowicz-Mikucka
8 лет назад

А у меня он, увы, совсем не загустел. Получилась зеленая водичка 😳

Т
Т
8 лет назад

Такой приятный супчик! 😋🍃

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Т,

Спасибо Татьяна!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Отличный суп)))

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!

Лариса
Лариса
8 лет назад

Беру на заметку, супчик по мне 😊💖

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Лариса,

Рада, что вкусы у нас похожи!

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад

Так, с шпинатом суп похлебали, теперь давай с чечевицей!!!😍😍

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Ms Frisella,

С чечевицей - очень любимый, но его рецептов тут много, поэтому я со шпинатом )))

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
Светлана А.,

Тогда мидии,как в порту Стамбула!😜😜

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Ms Frisella,

А вот мидии, кстати говоря, нам обещала Вика vicky! Уже давно. Надо бы ей напомнить 😉

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
Светлана А.,

Так вот я все жду-жду!!😟😟

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.