Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с лососем, рисом и песто

Пирог с лососем, рисом и песто
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вчера я оказалась один на один с большой рыбиной — мурманским шикарным лососем. После разделки рыбы был сварен суп, филе засолено, кусочек оставлен для творческих работ — рыбного пирога, который буду готовить вместе с вами...

Пищевая ценность порции

592
кКал
25%
Белки18 г
Жиры40 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
140 г
0,3 ч. л.
25 г
2 ст. л.
⅕ ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 зубчик
Тесто
135 г
0,3 ч. л.
135 г
Легкий маринад
350 г
0,3 ст. л.
⅕ ст. л.
⅗ ст. л.
Песто
130 г
1 пучок
20 г
3 ст. л.
0,3 ч. л.
⅕ ч. л.
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Отделить филе лосося от позвоночника после удаления хвоста, головы, плавников: аккуратно пройтись ножом вдоль позвоночника с одной и другой стороны. Снять шкурку, если остались кости — вынуть их.
Отделить филе лосося от позвоночника после удаления хвоста, головы, плавников: аккуратно пройтись ножом вдоль позвоночника с одной и другой стороны. Снять шкурку, если остались кости — вынуть их.


На весь экран

# шаг 2/10

Замариновать филе лосося в соли, сахаре, лимонном соке. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Несколько раз перевернуть. Слить излишек сока, промокнуть бумажной салфеткой и убрать в холодильник до тех пор, пока не понадобится для работы с начинкой.
Замариновать филе лосося в соли, сахаре, лимонном соке. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Несколько раз перевернуть. Слить излишек сока, промокнуть бумажной салфеткой и убрать в холодильник до тех пор, пока не понадобится для работы с начинкой.


На весь экран

# шаг 3/10

Рис сварить в подсоленной воде, промыть через сито холодной водой, дать остыть полностью. Добавить куркуму, перемешать. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сковороде на оливковом масле, в конце добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Дать остыть полностью, добавить к рису, перемешать.
Рис сварить в подсоленной воде, промыть через сито холодной водой, дать остыть полностью. Добавить куркуму, перемешать. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сковороде на оливковом масле, в конце добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Дать остыть полностью, добавить к рису, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Приготовить тесто. В муку добавить соль, перемешать, поместить на рабочую поверхность, добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Порубить ножом в крошку. Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут. Достать тесто, нижнюю часть формы закрыть пекарской бумагой, выложить на нее тесто, оставив часть на бортики, разровнять, присоединить боковую часть формы, закрыть ее пекарской бумагой, добавить оставшуюся часть теста по бортику. Проколоть на нижней части теста дырки вилкой.
Приготовить тесто. В муку добавить соль, перемешать, поместить на рабочую поверхность, добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Порубить ножом в крошку. Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут. Достать тесто, нижнюю часть формы закрыть пекарской бумагой, выложить на нее тесто, оставив часть на бортики, разровнять, присоединить боковую часть формы, закрыть ее пекарской бумагой, добавить оставшуюся часть теста по бортику. Проколоть на нижней части теста дырки вилкой.


На весь экран

# шаг 5/10

Приготовить песто. Бланшировать шпинат, поместить на сито, дать остыть, хорошо отжать руками. Листики петрушки порезать, добавить к шпинату, пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить к петрушке и шпинату, добавить миндальные лепестки, посолить, поперчить, перемешать, добавить оливковое масло. Измельчить блендером. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, перемешать.
Приготовить песто. Бланшировать шпинат, поместить на сито, дать остыть, хорошо отжать руками. Листики петрушки порезать, добавить к шпинату, пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить к петрушке и шпинату, добавить миндальные лепестки, посолить, поперчить, перемешать, добавить оливковое масло. Измельчить блендером. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Филе лосося порезать на крупные кусочки, твердый сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 195°C. Положить часть риса с луком (140 г) на тесто.
Филе лосося порезать на крупные кусочки, твердый сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 195°C. Положить часть риса с луком (140 г) на тесто.


На весь экран

# шаг 7/10

Затем положить равномерно по поверхности кусочки филе лосося.
Затем положить равномерно по поверхности кусочки филе лосося.


На весь экран

# шаг 8/10

На них выкладываем слой песто.
На них выкладываем слой песто.


На весь экран

# шаг 9/10

Положить на песто слой риса (140 г). Посыпать сверху сыр. Выпекать на нижней трети духовки 30 минут. Время примерное, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть. Дать остыть, освободить от формы.
Положить на песто слой риса (140 г). Посыпать сверху сыр. Выпекать на нижней трети духовки 30 минут. Время примерное, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть. Дать остыть, освободить от формы.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Леночка, такой замечательный пирог - очень вкусный и красочный!!😋💖😋😃💐

Мальва
Мальва
8 лет назад
ВикторияS,

Викочка, очень приятны такие слова, спасибо💗😊😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад

потрясающе вкусно💖

Мальва
Мальва
8 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Катенька😍😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Сочно, вкусно, выглядит эффектно и аппетитно! Замечательный пирог!

Мальва
Мальва
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю за такую приятную оценку пирога😍😘😊

Т
Т
8 лет назад

Вот свежая вкуснятина эта рыбка! 😋😇

Мальва
Мальва
8 лет назад
Т,

Танюша, рада, что ты заглянула в гости!!!😍😘😊

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Леночка, от души благодарю за такой замечательный рецепт! 🌹 💖 Я как раз голову ломала, чтобы такое приготовить для друзей, которые приедут перед НГ. А тут нехлопотно, вкусно и очень красиво. Я, правда, планирую использовать готвоое песто, привезенное из Италии. Потом отчитаюсь! 😍

Мальва
Мальва
8 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, рада, что ты заглянула в гости, очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал😍😘😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.