Это 3-ий и последний вид печенья, который я пеку на подарки. Еще были мини-штоллены, которые тоже пойдут туда же.
Со швейцарской выпечкой я была не знакома, зная только, что шоколад у них очень вкусный. Оказалось, что и печенье ничуть не уступает.
Я в полном восторге от этого печенья! Не нужно охлаждать тесто, не нужно ничего раскатывать и вырезать. Просто смешал и напек! Этот рецепт выручит, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. И поверьте мне, через 30 минут у вас на столе будет ароматнейшее печенье из доступнейших продуктов. Это печенье можно делать вместе с детьми, а можно напечь на подарки. И в предпраздничной суете вы всегда найдете время на него. Даже спросоня, левой рукой вы можете его приготовить. Проще не бывает!
Теперь о вкусе. Не смотря на всю простоту рецепта, вкус очень радует. Печенье не приторное (хотя изюма много), а благодаря глазури на соке лайма имеет очень изысканный вкус и аромат. Сок лайма можете заменить соком лимона. Но лучше возьмите лайм и почувствуйте разницу. Обычно выпечка с добавлением сока лимона чувствуется только на вкус. А вот с соком лайма вся ваша кухня пропитается этим сладковато-кисленьким ароматом, который способен будет свести с ума всех ваших соседей! Печенье рассыпчатое, нежное, очень вкусное. Лаймовая глазурь оставляет приятное послевкусие.
Если вы еще никогда не пробовали такого печенья, то бегите срочно печь!
И пусть в Новом 2016 году тучи, которые будут кружить над вашими головами, будут исключительно только изюмными!!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ЕДИМДОМОВЦЫ!
Белки | 8 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 87 г |
150 г |
100 г |
2 шт. |
2 шт. |
270 г |
130 г |
100 г |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Наташа,ещё вопрос:как ты думаешь,можно другие сухофрукты вместо изюма?Печенье просто незабываемое!!!!😊😊😊
Я думаю можно взять ЛЮБЫЕ сухофрукты, орешки или что душа пожелает. Главное, по весу чтобы было столько же, сколько изюма - 150 гр. А так простор для творчества широкий. Я бы попробовала с сушеной ягодой, очень душевно должно выйти.
Спасибо,буду пробовать!😘😘😘
Наташа,дорогая,я просто без ума от этих тучек!!!Спасибо большое за рецепт!Хочу печь повторно,так понравилось!😊😊😊И просто,и так вкусно!Я пекла с лаймом,но теперь попробую с лимоном и с апельсином.Очень мне интересно😜😉😉😉Давно я на эти тучки смотрела,наконец сложилось.Меня смущало отсутствие разрыхлителя,а вышли мягкие и вкусные😘😘😘😘
Натали, разделяю твой восторг! 😍 Я тоже в восторге от этого печенья! Очень красивые они у тебя вышли. Спасибо за отчет и за то, что оценила! 💐 💗 🌸 💗
Меня тучки не впечатлили((. Я ни в коем разе не хочу обидеть автора- но печенье не самое- самое. Готовить да, легко и не хлопотно, но вот вкус самый обычный. Я ждала большего)))
Евгения, о вкусах не спорят! 😏 Нам понравилось! 😋 😋 Жаль, что вам нет! 😊
написало поздравление не вижу ушло илти тут😊
Наташенька, 😍 спасибо 😘 за поздравление и угощение! 😄 И тебя и твою семью с новогодними праздниками!!!! 😘😘😘
Танечка, спасибо тебе! 💐💗