Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42232
0
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16878
1
Реклама

Митлоф с картофельной начинкой

Митлоф с картофельной начинкой
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Богатое блюдо для новогоднего стола два в одном мясо и гарнир. Вкусный вариант рецепта митлоф (мясного хлеба) от Марты Стюарт. Понравится детям и взрослым.

Пищевая ценность порции

727
кКал
30%
Белки34 г
Жиры54 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
9 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 зубчика
2 ½ ч. л.
½ ч. л.
1 кг
1 головка
3 ст. л.
1 шт.
4 ст. л.
6 ст. л.
113 г
¼ стакана
4 шт.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Отварить среднего размера картофель до готовности в соленой воде. Слить воду.
Отварить среднего размера картофель до готовности в соленой воде. Слить воду.


На весь экран

# шаг 2/11

Очищенный картофель растолочь толкушкой. Добавить масло кусочками.
Очищенный картофель растолочь толкушкой. Добавить масло кусочками.


На весь экран

# шаг 3/11

Влить сливки, добавить соль 1/2 ч. л. и щепотку черного перца. Все перемешать. Масса будет нежной, бархатной. Отставить в сторону.
Влить сливки, добавить соль 1/2 ч. л. и щепотку черного перца. Все перемешать. Масса будет нежной, бархатной. Отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 4/11

Луковицу среднего размера очистить и порезать мелко, также чеснок. Я использую технику кухонный комбайн.
Луковицу среднего размера очистить и порезать мелко, также чеснок. Я использую технику кухонный комбайн.


На весь экран

# шаг 5/11

Смешать говяжий фарш нежирный с луковой массой, с хлебной крошкой, яйцо, горчица, кетчуп 4 ст. л., черный перец, соль 2 ч. л.
Смешать говяжий фарш нежирный с луковой массой, с хлебной крошкой, яйцо, горчица, кетчуп 4 ст. л., черный перец, соль 2 ч. л.


На весь экран

# шаг 6/11

Разделить фарш на 2 части. Первую часть выложить в прямоугольную форму с высокими стенками. Ложкой утрамбовать дно и сделать небольшие бортики.
Разделить фарш на 2 части. Первую часть выложить в прямоугольную форму с высокими стенками. Ложкой утрамбовать дно и сделать небольшие бортики.


На весь экран

# шаг 7/11

Выложить в углубление картофельную начинку. Разровнять. Сверху вторую часть мясной начинки. За счет бортиков у вас картофель будет внутри.
Выложить в углубление картофельную начинку. Разровнять. Сверху вторую часть мясной начинки. За счет бортиков у вас картофель будет внутри.


На весь экран

# шаг 8/11

Как на фото. Мясной фарш полностью покроет картофель со всех сторон.
Как на фото. Мясной фарш полностью покроет картофель со всех сторон.


На весь экран

# шаг 9/11

Поставить в разогретую духовку на 180°С на 30 минут. Достать из духовки. Смазать сверху остатками кетчупа 2 ст. л. Вернуть в духовку на 20 минут.
Поставить в разогретую духовку на 180°С на 30 минут. Достать из духовки. Смазать сверху остатками кетчупа 2 ст. л. Вернуть в духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

В горячем виде митлоф теряет форму, но вкус остается прежним богатым, мясным.
В горячем виде митлоф теряет форму, но вкус остается прежним богатым, мясным.


На весь экран

# шаг 11/11

И как вкусна мясная буханочка и на следующий день.
И как вкусна мясная буханочка и на следующий день.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Апрель
Апрель
8 лет назад

а картошка какая золотистая😍

vicky
vicky
8 лет назад

Алечка, и я с отчётом 😊 и благодарностью 💖за рецепт 😋 оооочень вкусно 😋 я делала такой с гречневой кашей, но с любимой картошечкой ещё вкуснее😇 понравилось тоже всем от мала до велика 😄🌷

Апрель
Апрель
8 лет назад
vicky,

ах, вот он сюрприз, так рада Вика что тебе понравилось и всем от мала до велика😍💗

vicky
vicky
8 лет назад
Апрель,

😊😌😘

Апрель
Апрель
8 лет назад

видно что нежно и вкусно😍

Апрель
Апрель
8 лет назад

и по своему вкусно😍

Марина
Марина
8 лет назад

Алечка, принимай отчет - принесла с благодарностью! 😋Вчера поужинали очень вкусно. 😃Я, правда, немного по-своему сделала эту запеканочку - в виде открытого пирога. А сверху покрыла сметаной и тертым сыром. Замечательно! Очень вкусно, оценили все. Подобную запеканку и раньше готовила, но в фарш никогда не добавляла ни горчицу, ни кетчуп. Идея отличная, спасибо, Аля!😘💐

Апрель
Апрель
8 лет назад
Марина ,

Марина оч. рада что все понравилось и главное сразу несколько человек одобрили ,дорого это все для меня😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.