Пипаркукас — это традиционное рождественское печенье из Латвии.
Очень вкусное и ароматное!
По традиции тесту дают постоять и пропитаться ароматами специй в течение 2-6 дней. Но если времени совсем мало, то будет достаточно и 2-3 часов.
Смесь специй можно сделать по своему любимому рецепту. Я использовала следующие пропорции: 1/3 ст.л. молотой корицы, 1/3 ст.л. молотого кардамона, 6 измельченных гвоздик, 3 измельченных горошины душистого перца, щепотка мускатного ореха.
Можно воспользоваться вот этими рецептами для приготовления смеси специй: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78166-cmes-spetsiy-dlya-rozhdestvenskogo-shtollena или http://www.edimdoma.ru/retsepty/78298-pryanichnaya-smes-spetsiy.
Белки | 2 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 17 г |
1 ст. л. |
1 шт. |
130 г |
130 г |
250 г |
2 ч. л. |
1 ч. л. |
500 г |
Осенью наступает пора квасить капусту. Какую лучше брать — белую или «красную»?
Свежевыжатый сок кажется таким полезным — его подают к самым разным блюдам и советуют пить просто
Случайно проглотить жвачку может кто угодно. В первые мгновения кажется, что это катастрофа. Есть ли
В ноябре на даче уже практически не остается «земельных» работ. Как правило, в последний месяц осени
Великолепный рецепт, без заморочек! По традиции делаю каждый год, но рецепт сложный был... С этим очень быстро получилось. В соответствии с количеством. Хватило 3 часа на выдерживание. Выпекала при температуре 180 град 10 минут. Печенье получилось хрустящее, ароматное, перчёное. Настоящее латышское печенье ПИПАРКУКАС❣️Спасибо. 😊
Пардон, но это же рецепт медового пряника. Вся разница в том, что раскатали тоньше и выдерживали в холодильнике. О_о
С мукой явный перебор
Получился просто каменный кирпич
В который я потом судорожно довмешивала масло и желтки
😋😋😋
Я тоже попозже выставлю свой вариант! 😊 Печенье такое пекут и продают с декабря по январь только,потом оно пропадает из продажи до следующего года! 😇
Танечка, очень жду ваш рецепт! 😊 Последнее время подсела на выпечку печенья 😇