Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
15476
0
Реклама

Елочка с джемом из творожно-слоеного теста

Елочка с джемом из творожно-слоеного теста
Елочка с джемом из творожно-слоеного теста
Елочка с джемом из творожно-слоеного теста
Елочка с джемом из творожно-слоеного теста
Елочка с джемом из творожно-слоеного теста
Приготовление
13 часов
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас самое «елочное» время — новогодние праздники!

Мои елочки очень простые: из творожного слоеного теста с вареньем. Украсить их можно шариками из цукатов, ягодами, кокосовой стружкой, чтобы придать праздничный вид.

Можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить его по рецепту Карла Шумахера, известного австрийского кондитера.

Казалось бы, простое творожное тесто, но Карл готовит его по технологии слоеного!  

 Предлагаю приготовить из такого творожно-слоеного теста зимнюю елочку. Ее так приятно подарить близким — праздники ведь продолжаются! У нас столько свободного времени, которое можно посвятить нашим детям, внукам и близким: побаловать их вкусненьким или вместе испечь вот такую елочку.

Время указано с учетом приготовления слоеного теста.

За идею приготовления елочки благодарю Свету.

Пищевая ценность порции

1096
кКал
46%
Белки27 г
Жиры82 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
7 %
16 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
170 г
170 г
по вкусу
по вкусу
170 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Закрываем тесто пленкой, сделав плоский квадрат и, убираем в холодильник минимум на 12 часов. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Закрываем тесто пленкой, сделав плоский квадрат и, убираем в холодильник минимум на 12 часов. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.


На весь экран

# шаг 2/9

Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым — раскатываем и затем снова складываем, только теперь вчетверо.
Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым — раскатываем и затем снова складываем, только теперь вчетверо.


На весь экран

# шаг 3/9

Этого количества теста хватит целый противень елочек. Мне удалось сделать только 2 штуки, потому, что тесто было предназначено для пирогов. Делаем елочки. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,6 см и вырезаем треугольники: на каждую елочку 2 треугольника.
Этого количества теста хватит целый противень елочек. Мне удалось сделать только 2 штуки, потому, что тесто было предназначено для пирогов. Делаем елочки. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,6 см и вырезаем треугольники: на каждую елочку 2 треугольника.


На весь экран

# шаг 4/9

Смазываем один — каждый нижний треугольник густым джемом, лучше яркого цвета (у меня сливовый джем).
Смазываем один — каждый нижний треугольник густым джемом, лучше яркого цвета (у меня сливовый джем).


На весь экран

# шаг 5/9

Укладываем сверху второй треугольник и делаем параллельные прорези на одинаковом расстоянии. Из обрезков делаем ствол и звезду.
Укладываем сверху второй треугольник и делаем параллельные прорези на одинаковом расстоянии. Из обрезков делаем ствол и звезду.


На весь экран

# шаг 6/9

Лучше лепить елочки сразу на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждую полоску закручиваем в спираль — получаются пушистые еловые веточки.
Лучше лепить елочки сразу на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждую полоску закручиваем в спираль — получаются пушистые еловые веточки.


На весь экран

# шаг 7/9

Теперь смазываем елочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200°С до румяной корочки.
Теперь смазываем елочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200°С до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 8/9

А теперь самое любимое занятие и взрослых, и детей — наряжать елку! У меня их целых две: я украсила их шарами из цукатов.
А теперь самое любимое занятие и взрослых, и детей — наряжать елку! У меня их целых две: я украсила их шарами из цукатов.


На весь экран

# шаг 9/9

А потом присыпала "снегом" из кокосовой стружки. Елочки готовы для подарков!
А потом присыпала "снегом" из кокосовой стружки. Елочки готовы для подарков!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
elena
elena
8 лет назад

Марина, сегодня на работе в конце дня устроили пятиминутный фуршет Старо-Новогодний, пробовали ёлочку , всем понравилось!

Марина
Марина
8 лет назад
elena,

Как приятно, Лена!😃😋 Спасибо за фото - очень нежная елочка получилась, такая заснеженная...💗💐

elena
elena
8 лет назад

Марина, а тесто совсем без сахара?

Марина
Марина
8 лет назад
elena,

Спасибо за интерес к рецепту.😋 Поскольку тесто готовится по технологии слоеного, сахар в оригинальном рецепте ( у К.Шумахера) не добавлялся. Для сладкой выпечки можно потом посыпать сахар сверху или использовать как у меня в елочке, сладкий джем. Ну, а если Вы сразу готовите тесто только для сладкой выпечки, попробуйте сразу положить сахар на свой вкус. 😋💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Елочка-красавица😍

Марина
Марина
8 лет назад
Ирина B&C,

Нам с ней так приятно это слышать!😉😋😃

Т
Т
8 лет назад

Ой,какая сказочная ёлочка! 😃

Марина
Марина
8 лет назад
Т,

Спасибо!😘 💗Именно сказочную мне и хотелось елочку...😉

наталья
наталья
8 лет назад

Классные елочки😍😋

Марина
Марина
8 лет назад
наталья,

Спасибо,Наташа!😋💗 Захотелось в сказку окунуться: в лес волшебный...😋😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.