Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадное печенье на маскарпоне

Шоколадное печенье на маскарпоне
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

После трудоемких пряничков делать это печенье было до смешного легко и быстро! Чудесный рецепт, особенно если надо срочно кого-то угостить и удивить.

Пищевая ценность порции

370
кКал
15%
Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
120 г
120 г
60 г
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 стакан
1 щепотка
6 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Размягченное масло и маскарпоне взбить с сахаром, добавить яйцо, соль и муку с разрыхлителем.
Размягченное масло и маскарпоне взбить с сахаром, добавить яйцо, соль и муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 2/9

Получится очень мягкое тесто.
Получится очень мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 3/9

В готовое тесто положить шоколадные капли, перемешать.
В готовое тесто положить шоколадные капли, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Ложкой выложить тесто на пергамент на расстоянии 3-4 см.
Ложкой выложить тесто на пергамент на расстоянии 3-4 см.


На весь экран

# шаг 5/9

Печь при 170°C минут 15 до легкой золотистости.
Печь при 170°C минут 15 до легкой золотистости.


На весь экран

# шаг 6/9

Дать немного остыть и снять с пергамента.
Дать немного остыть и снять с пергамента.


На весь экран

# шаг 7/9

Печенье получается очень нежное и воздушное.
Печенье получается очень нежное и воздушное.


На весь экран

# шаг 8/9

Заварить чай и звать всех к столу. Со взбитыми сливками — вообще песня и сказка.
Заварить чай и звать всех к столу. Со взбитыми сливками — вообще песня и сказка.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Виктория Снигурович
Виктория Снигурович
6 лет назад

Супер рецепт! Спасибо большое! Только шоколада не было, добавила цукаты (самодельные заранее делала) - обалденно получилось!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Разрез просто чудо, очень вкусное и рассыпчатое 😋😋

tatyana
tatyana
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо!💖🌴🌴🌴

Т
Т
8 лет назад

По составу уже ясно,что печенько вкусное! 😌😋💐

tatyana
tatyana
8 лет назад
Т,

100%pooh_lol

Angy
Angy
8 лет назад

Уверена, что очень нежное печенье получилось 😋😍💐

tatyana
tatyana
8 лет назад
Angy,

Да, очень!😀 Спасибо!💖🌴🌴🌴

Яся
Яся
8 лет назад

Ой, Татьяна, а позади композиции-то на основном фото очередной пряничный шедевр?😍

tatyana
tatyana
8 лет назад
Яся,

Ух, глазастая какая!pooh_lol эту композицию я показывала в НОВОГОДНИХ ПОДАРОЧКАХ -2
Спасибо, Ясечка!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.