С головки чеснока снять верхний слой шелухи,головку оставить целой.Чеснок поместить в вырезанный квадрат из фольги,полить 1 ч.л оливкового масла.Завернуть в фольгу чеснок и запечь при 180 градусах минут 30-40.Испеченный чеснок вынуть из духовки,остудить.выдавить чесночную массу в тарелочку.
Сварить бульон.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю положить оливковое масло+растительное масло,выложить лук,чуть-чуть посолить,поперчить и обжарить.Добавить картофель,перемешать и залить бульоном.Суп довести до кипения,убавить огонь и варить минут 10-15 пока картофель не станет мягким.Затем выложить в суп мякоть чеснока.Влить молоко,всё перемешать.Суп перелить в блендер и взбить.Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения.В суп влить сливки,немного прогреть,но не кипятить.Подавать украсив зеленью и чесночными гренками.
На здоровье!
Спасибо за твой "Чесночный суп"