«У Атлантической скумбрии нет плавательного пузыря» — сказала я, подавая рыбку на семейный обед и желая расширить познания сына о рыбах.
«Лучше бы костей не было» — пошутил он.
Но именно с костями в фольге (или пергаменте), как я не раз убеждалась, надо готовить эту рыбку, чтобы сохранить ее сочность и нежную текстуру. Мясо скумбрии жирное и нежное изначально, его легко пересушить, поэтому необходимо подобрать оптимальное время и разумный способ ее приготовления.
Скумбрия получилась удивительная, ароматная, тающая во рту, шикарная. Всем рекомендую, не пожалеете. На одной из фотографий, где рыбка без шкурки, вы можете увидеть — какая она, удивительная.
Подается прямо в фольге и сразу из духовки. С зеленью, кусочком цитрусовых. Полезная рыбка: большее количество жирных кислот Омега-3, хороший источник витаминов D и В12. Время приготовления даю, исключая время на размораживание.
Белки | 56 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 5 г |
½ шт. |
6 веточек |
½ шт. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
2 ч. л. |
40 г |
10 г |
4 веточки |
1 ч. л. |
0,3 ч. л. |
3 тушки |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Леночка спасибо! Хочу приготовить , не поняла: рыба на решетке, а противень внизу пустой? На фото рыба в форме... простите, уточните, пожалуйста, не понятливым...
Наташенька, рыбку надо в фольге (сложен.в 2 слоя), помазанной с внутренней стороны маслом, положить на решетку, под которую поставить противень ( шаг 7), просто я показала в форме, чтобы сок не вытек😍
Да, эта рыбка хороша, получилось вкусно, начинка приятная! 😋 Леночка, лови отчет))))) 😄🌺
Леночка, спасибо большое за отчет, рыбка замечательная получилась😍😘😘
Леночка, я к тебе со словами благодарности за чудесную рыбку!😘 🌷 После выхода твоего рецепта я прям загорелась её приготовить!🐾pooh_lol🐾 Спасибо тебе огромное за наш прекрасный ужин!!!😘💖
Викочка, спасибо за фотографии и отчет, мне очень приятно, с удовольствием полюбовалась твоей рыбкой, вообще эту рыбку делать не утомительно, даже чистить не надо, но можно получить отличный результат💗😘
Да-да, всё так и есть - минимум трудо затрат, а рыбка очень вкусная и нежная получилась!👌😋🍀💗🍀
😊😍😘
Вот вкусная рыбка с полным брюшком))) 😊😋😎
Танюша, все верно- и вкусная и сытая - вон сколько в брюшке😍😘
Сочная рыбка, очень вкусно😋😋
Ириша, спасибо большое😍😊😘