Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
17567
2
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23815
0
Реклама

Кекс сметанный

Кекс сметанный
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

346
кКал
14%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
3 шт.
125 г
4 ст. л.
½ ч. л.
1 пакет
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену.


На весь экран

# шаг 2/6

К желткам добавить сахар и ванильный сахар. Все хорошо растереть. Добавить сметану и еще раз хорошо все перемешать.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар. Все хорошо растереть. Добавить сметану и еще раз хорошо все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Смешать муку и соду. Добавить их к желткам в два приема. Между добавлениями муки примешать белки.
Смешать муку и соду. Добавить их к желткам в два приема. Между добавлениями муки примешать белки.


На весь экран

# шаг 4/6

В тесто по желанию можно добавить изюм, орехи и т.д. У меня кусочки шоколада и мармелад.
В тесто по желанию можно добавить изюм, орехи и т.д. У меня кусочки шоколада и мармелад.


На весь экран

# шаг 5/6

Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в духовку 30 минут при температуре 200°C.
Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в духовку 30 минут при температуре 200°C.


На весь экран

# шаг 6/6

Вынуть из формы и дать остыть. Можно посыпать пудрой или полить глазурью.
Вынуть из формы и дать остыть. Можно посыпать пудрой или полить глазурью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Вкусный кекс!😃🌺🌺🌺

Денис
Денис
8 лет назад

А со сметаной что делать?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.