Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с тыквой и вермутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
35719
3
Реклама

Джамбалайя

Джамбалайя
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Джамбалайя — блюдо, имеющее испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США. 

Креольская джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана. Джамбалайя была попыткой испанцев приготовить паэлью в Новом Свете, где шафран не был легко доступен, так как импортировался, поэтому помидоры стали заменителем шафрана. Шло время, французское влияние в Новом Орлеане усилилось, и пряности из стран Карибского бассейна окончательно превратили эту паэлью в уникальное блюдо.

Для меня в одном только названии блюда слышится какая-то экзотическая, страстная креольская песня: "Если креолка полюбила, это не зной даже, а огонь адский". 

Пищевая ценность порции

832
кКал
35%
Белки59 г
Жиры29 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
15 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
500 г
100 г
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 банка
3 веточки
350 г
по вкусу
350 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Креветки разморозить, очистить от кожуры, извлечь кишку. Ветчину порезать на тонкие полоски. Куриные бёдрышки (у меня окорочка, разрезанные пополам) помыть и обсушить, посолить и поперчить.
Креветки разморозить, очистить от кожуры, извлечь кишку. Ветчину порезать на тонкие полоски. Куриные бёдрышки (у меня окорочка, разрезанные пополам) помыть и обсушить, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 2/9

Перец порезать на тонкие полоски, сельдерей мелко порубить. Лук и чеснок измельчить.
Перец порезать на тонкие полоски, сельдерей мелко порубить. Лук и чеснок измельчить.


На весь экран

# шаг 3/9

В сковороде разогреть масло и обжарить ветчину и креветки в течении двух минут. Выложить на тарелку вместе с образовавшимся при жарке соком.
В сковороде разогреть масло и обжарить ветчину и креветки в течении двух минут. Выложить на тарелку вместе с образовавшимся при жарке соком.


На весь экран

# шаг 4/9

В этой же сковороде обжарить куриные ножки, добавив по необходимости масло.
В этой же сковороде обжарить куриные ножки, добавив по необходимости масло.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить все овощи и обжарить до лёгкого золотистого цвета.
Добавить все овощи и обжарить до лёгкого золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, 1 литр горячей воды, тимьян и 2-3 бульонных кубика (у меня 3 ч. л. бульона-концентрата). Довести до кипения, проварить на маленьком огне 15-25 минут, почти до готовности мяса.
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, 1 литр горячей воды, тимьян и 2-3 бульонных кубика (у меня 3 ч. л. бульона-концентрата). Довести до кипения, проварить на маленьком огне 15-25 минут, почти до готовности мяса.


На весь экран

# шаг 7/9

Всыпать рис, перемешать. Варить около 20 минут, по необходимости варите с открытой крышкой, если жидкости много или полейте воды, если рис активно её впитывает.
Всыпать рис, перемешать. Варить около 20 минут, по необходимости варите с открытой крышкой, если жидкости много или полейте воды, если рис активно её впитывает.


На весь экран

# шаг 8/9

Посолить и поперчить. Добавить креветки и ветчину, прогреть вместе ещё в течении 5 минут. По желанию добавить несколько капель тобаско и зелень петрушки.
Посолить и поперчить. Добавить креветки и ветчину, прогреть вместе ещё в течении 5 минут. По желанию добавить несколько капель тобаско и зелень петрушки.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
eleonor_bg
eleonor_bg
4 года назад

Вчера приготовила вашу джамбалайю. Добавила немного немецкой колбаски туда. Получилось очень вкусно, только стебли сельдерея немного хрустящие остались. Наверное надо было его по-больше протушить? Отличный рецепт! Спасибо! Буду готовить еще.

vicky
vicky
4 года назад
eleonor_bg,

Елеонор, вы меня радуете! Приятно, что доверяете моим рецептам 😊 колбаски в джамбалайе приветствуются, а вот сельдерей, если вам больше нравится, когда его не чувствуется, то нужно чуть дольше потушить. Готовьте на здоровье ❣️

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Насыщенное и вкусное блюдо😋😋

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое 💖

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Викуля, ну и зачем ты бульонные кубики использовала😳?! У меня на них идиосинкразия) А так - классно!

vicky
vicky
8 лет назад
~Un Dina~,

Ой, Аллочка, стыдно мне, стыдно! 😨я ведь сама противница такой каки, но к сожалению при нашем темпе жизни они иногда необходимы (у меня от knorr в баночке, но это тоже самое). Хотя это только отговорки, всегда есть возможность закинуть в кастрюлю морковь, лук и кусочек сельдерея - и будет бульон 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
vicky,

Обрадовала pooh_lol твоя реакция😍! У меня есть такая маленькая хитринка: когда варю бульон, разливаю его по формочкам для льда, когда замораживаются, достаю и перекладываю в один пакет и опять - в морозильник, вот и готовы бульонные кубики) Все натуральное!

vicky
vicky
8 лет назад
~Un Dina~,

Ну и где ты раньше была со своей хитринкой? pooh_lol 👍

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
vicky,

Дома, где же еще😜pooh_lol😆😍🌺!

Марина
Марина
8 лет назад

И у меня есть большая ложка, Викуль...😉С удовольствием угостилась бы, если еще не все разобрали - очень люблю паэлью с креветками. Такую еще не пробовала.😋🌸

vicky
vicky
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, если Викулечка не всё слопала... pooh_lol, спасибо 😍у меня на подходе уже вторая порция, так что... Беленькое сухое подойдёт? 😄

Марина
Марина
8 лет назад
vicky,

Спрашиваешь! 😋 Уж вылетаю!!!!pooh_lol😃

vicky
vicky
8 лет назад
Марина ,

😃😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Какое насыщенное блюдо - столько вкусов и цвета!
Среди тортов - ЕДА! pooh_lol

vicky
vicky
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Ура! Но мы же были к этому готовы? pooh_lol Ленуся, спасибо, что заглянула на ароматы 😘😚

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Елена-Шоколад,

+1 pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо огромное за голос моей ЕДЕ! 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.