1.Духовку разогреваем до 220 градусов. Готовим бисквит. Яйца растираем с 8 ст.л сахара, взбиваем и постепенно подмешиваем 8 ст.л муки, добавляем ванилин. Полученную массу вливаем тонким слоем на противень с бортиками смазанный жиром. Выпекаем бисквит до румяной корочки.
2.Готовим песочное тесто. Маргарин растираем со 150 г сахара, добавляем желток, 200 г муки и гашеную соду. Тесто хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Затем в круглой форме ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
3.Бисквит промазываем ягодным сиропом и разрезаем на полоски шириной пять сантиметров.
4.Одну бисквитную полоску сворачиваем рулетом, кладем на середину песочного коржа и вокруг нее размещаем рулетики, свернутые из полосок, заполняем ими весь корж.
5.Желатин замачиваем, затем распускаем в 3,4 стакана воды. Добавляем клюквенный сок, 1 ст.л сахара и тщательно перемешиваем. Когда желатин начнет сгущаться, заливаем им торт и обмазываем его по краям.
6.Пока желатин совсем не застыло украшаем его консервированными или свежими фруктами.