Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цитрусовое печенье «Мадлен»

Цитрусовое печенье «Мадлен»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Какого-то одного рецепта печенья «Мадлен» не существует — оно, как эклеры, бывает самым разным: и с соленой карамелью, и фисташками, и с ванилью… Или вот такое, цитрусовое!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

395
кКал
16%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
30 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
80 г
70 г
10 г
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.


На весь экран

# шаг 3/10

Муку с разрыхлителем просеять через сито и перемешать с измельченным миндалем.
Муку с разрыхлителем просеять через сито и перемешать с измельченным миндалем.


На весь экран

# шаг 4/10

Цедру лимона, лайма и апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру лимона, лайма и апельсина натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 5/10

Растопить 70 г сливочного масла.
Растопить 70 г сливочного масла.


На весь экран

# шаг 6/10

Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.


На весь экран

# шаг 7/10

Не прекращая взбивать, влить растопленное масло, добавить соль и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, влить растопленное масло, добавить соль и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 8/10

Яичную массу влить к муке с миндалем, добавить всю цедру и вымешать тесто.
Яичную массу влить к муке с миндалем, добавить всю цедру и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 9/10

Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, заполнить тестом и отправить в разогретую духовку на 12 минут.
Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, заполнить тестом и отправить в разогретую духовку на 12 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек.
Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Мин-Тай
Мин-Тай
6 лет назад

Ну, насколько я знаю, мадлен по вкусу действительно очень похожи на кекс, только маленький по размеру.

Ксения
Ксения
8 лет назад

Печенье получилось. но не как печенье, а как маффины. Так должно быть?

merseker
merseker
8 лет назад

Из-за большого количества цедры печенье получилось горьким😓 В следующий раз положу только лайм😌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.