Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
32680
3
Реклама

Шоколадный пирог с булочками

Шоколадный пирог с булочками
Шоколадный пирог с булочками
Шоколадный пирог с булочками
Шоколадный пирог с булочками
Шоколадный пирог с булочками
Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этим удивительно красивым пирогом хочу закончить свое участие в конкурсе "Вкусная выпечка от Сибирского гурмана". Спасибо всем участникам за новые рецепты, за красивые фотографии, за конкуренцию, за азарт! Все это поднимало мне настроение, заставляло творить на кухне и с интересом читать новые рецепты! Спасибо вам за это! И, всем удачи!

А этот пирог уже давно хотела приготовить. И вот, нашелся повод! Помимо того, что выглядит он сногсшибательно, еще и безумно вкусный получился! Два вида теста, сдобное дрожжевое и кексовое. Пушистые булочки с кремовой шоколадной начинкой утопают в нежном шоколадном тесте с тонкой хрустящей корочкой, которая образует паутину трещинок при первом же прикосновении ножа! О, как завернула)

В общем, рекомендую испечь этот пирог по первому же поводу, а можно и просто так! Порадуйте и удивите своих гостей, а, быть может, и саму себя! 

Приятного аппетита, друзья! 

Пищевая ценность порции

671
кКал
28%
Белки11 г
Жиры41 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для булочек
10 г
20 г
1 шт.
220 г
½ ч. л.
55 г
60 мл
Начинка для булочек
110 г
2 ст. л.
60 г
½ ч. л.
Тесто для пирога
65 г
70 г
2 шт.
80 г
1 ст. л.
25 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Готовим тесто для булочек. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Добавляем яйцо, просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто в течение 5 минут.
Готовим тесто для булочек. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Добавляем яйцо, просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/12

Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/12

Готовим начинку для булочек. Для этого венчиком смешиваем все ингредиенты до однородного, пышного состояния. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Готовим начинку для булочек. Для этого венчиком смешиваем все ингредиенты до однородного, пышного состояния. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 4/12

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 30х14 см. Распределяем по тесту начинку.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 30х14 см. Распределяем по тесту начинку.


На весь экран

# шаг 5/12

Скатываем тесто плотным рулетом. С помощью нитки разрезаем рулет на 6 частей. Можно и острый нож использовать, но ниткой аккуратнее получится.
Скатываем тесто плотным рулетом. С помощью нитки разрезаем рулет на 6 частей. Можно и острый нож использовать, но ниткой аккуратнее получится.


На весь экран

# шаг 6/12

На дно разъемной формы диаметром 26-28 см кладем пергамент. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем булочки, накрываем полотенцем, оставляем при комнатной температуре на 1.5 часа.
На дно разъемной формы диаметром 26-28 см кладем пергамент. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем булочки, накрываем полотенцем, оставляем при комнатной температуре на 1.5 часа.


На весь экран

# шаг 7/12

Когда булочки будут уже на подходе, начинаем готовить тесто для пирога. Для это растопим на плите или в микроволновке шоколад со сливочным маслом.
Когда булочки будут уже на подходе, начинаем готовить тесто для пирога. Для это растопим на плите или в микроволновке шоколад со сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 8/12

Яйца взбиваем с сахаром 7 минут до белого, пышного состояния.
Яйца взбиваем с сахаром 7 минут до белого, пышного состояния.


На весь экран

# шаг 9/12

К остывшей шоколадной массе подмешиваем муку и какао.
К остывшей шоколадной массе подмешиваем муку и какао.


На весь экран

# шаг 10/12

К взбитым яйцам аккуратно лопаточкой подмешиваем шоколадно-мучную смесь. Вымешиваем до однородности, но не долго, чтобы не осели яйца.
К взбитым яйцам аккуратно лопаточкой подмешиваем шоколадно-мучную смесь. Вымешиваем до однородности, но не долго, чтобы не осели яйца.


На весь экран

# шаг 11/12

Выливаем шоколадное тесто в форму к булочкам, заполняя все пустоты. Удобнее это сделать, если тесто для пирога переложить в кулинарный мешок. Выпекаем пирог 10 минут при 180°C и еще 40 минут при 160°C.
Выливаем шоколадное тесто в форму к булочкам, заполняя все пустоты. Удобнее это сделать, если тесто для пирога переложить в кулинарный мешок. Выпекаем пирог 10 минут при 180°C и еще 40 минут при 160°C.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовому пирогу даем полностью остыть прямо в форме. Лишь потом его достаем, нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Готовому пирогу даем полностью остыть прямо в форме. Лишь потом его достаем, нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.