Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кофейно-ореховый торт "Восторг"

Кофейно-ореховый торт "Восторг"
Кофейно-ореховый торт "Восторг"
Кофейно-ореховый торт "Восторг"
Кофейно-ореховый торт "Восторг"
Кофейно-ореховый торт "Восторг"
Кофейно-ореховый торт "Восторг"
Кофейно-ореховый торт "Восторг"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я угощаю вас очень вкусным и нежным кофейно-ореховым тортом. Каждый кусочек этого лакомства вызывает лишь одну эмоцию — искренний восторг. 

Нежный, в меру пропитанный кофейный бисквит с обилием орехов, много нежного сливочного крема с ненавязчивым кофейным послевкусием — даже если вы не любите привкус кофе в десертах, этот торт не оставит вас равнодушным. 

Кроме того, готовится он исключительно просто и быстро, а список ингредиентов приятно радует отсутствием экзотических продуктов. 

Сразу скажу о некоторых ньюансах. В крем нужно добавить порошок "Капучино". Я купила 2 пакетика растворимого напитка "Капучино" — это соответствует заявленному в рецепте количеству. Один пакетик - одна столовая ложка порошка. В ингредиентах смогла указать просто капучино.

Для украшения используются шоколадные кофейные зерна, но, если их нет — это некритично.

Очень рекомендую приготовить этот тортик, порадовать себя вкусным лакомстовом и получить от этого исключительно восторг. 

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

468
кКал
19%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кофейный крем
1 г
150 г
2 ст. л.
600 г
Кофейно-ореховый бисквит
250 г
200 г
25 г
3 ст. л.
½ упаковки
6 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Из указанных ингредиентов приготовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79174-kofeyno-orehovyy-biskvit. Диаметр формы 24 см. Бисквит остудить, разрезать на три пласта.
Из указанных ингредиентов приготовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79174-kofeyno-orehovyy-biskvit. Диаметр формы 24 см. Бисквит остудить, разрезать на три пласта.


На весь экран

# шаг 2/7

Бисквит остудить, разрезать на три пласта.
Бисквит остудить, разрезать на три пласта.


На весь экран

# шаг 3/7

Приготовим крем. Сливки взбить с порошком "Капучино", сахарной пудрой и ванилином в плотную массу. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус. Крем получается красивого кофейного цвета с легким кофейным послевкусием. 3 столовые ложки крема отложить в кондитерский мешок (шприц) с насадкой "звездочка".
Приготовим крем. Сливки взбить с порошком "Капучино", сахарной пудрой и ванилином в плотную массу. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус. Крем получается красивого кофейного цвета с легким кофейным послевкусием. 3 столовые ложки крема отложить в кондитерский мешок (шприц) с насадкой "звездочка".


На весь экран

# шаг 4/7

Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый бисквитный пласт, треть крема, второй бисквитный пласт, треть крема, последний слой бисквита.
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый бисквитный пласт, треть крема, второй бисквитный пласт, треть крема, последний слой бисквита.


На весь экран

# шаг 5/7

Торт обмазать оставшимся кремом, выровнять поверхность. Украсить цветочками из крема, мне крема хватило и на бордюр. Затем я растопила примерно 30 грамм черного шоколада и украсила торт шоколадными завитками и шоколадными кофейными зернами. Перед подачей торт должен пропитаться в холодильнике минимум пару часов, но чем дольше он простоит, тем вкуснее станет. У меня он стоял в холодильнике ночь.
Торт обмазать оставшимся кремом, выровнять поверхность. Украсить цветочками из крема, мне крема хватило и на бордюр. Затем я растопила примерно 30 грамм черного шоколада и украсила торт шоколадными завитками и шоколадными кофейными зернами. Перед подачей торт должен пропитаться в холодильнике минимум пару часов, но чем дольше он простоит, тем вкуснее станет. У меня он стоял в холодильнике ночь.


На весь экран

# шаг 6/7

Разрезаем наш торт и организовываем вкусное чаепитие.
Разрезаем наш торт и организовываем вкусное чаепитие.


На весь экран

# шаг 7/7

А это кусочек поближе. Приятного аппетита!!!
А это кусочек поближе. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Наташа, очень точное название 😘🌸!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Кофеманы - все сюда! Здесь так вкусно! Кофейный бисквит с кофейным кремом и чашечкой кофе... 😋

Tanyusha
Tanyusha
8 лет назад

Это не торт - а настоящее блаженство!!! 😍 Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Наташа, шикарный торт! 🌸💗

julika
julika
8 лет назад

Наташа, восторженные аплодисменты!!!😍😋💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.