Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
31271
0
Реклама
Рецепт дня

Баварский леберкезе (Bayerischer Leberkäse)

Баварский леберкезе (Bayerischer Leberkäse)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

200 лет назад курфюрст Карл Теодор привез в Баварию своего собственного мясника. Последний создал особый фарш из мелконарубленных свинины и говядины, который запек в форме из-под хлеба. Можно подумать, что в данном фарше находится печень (в переводе с немецкого Leber — печень), но это не так. Название происходит от старонемецких лексических основ «лаб», что значит буханка и «каси», что значит густая, плотная масса.

Независимо от того, подают ли его в качестве горячего блюда с картофельным салатом и яичницей или в качестве холодной закуски с маринованными огурцами на ужин, «леберкезе» — это классика баварской кухни, которую любят все. «Леберкезе» — это действительно деликатес, наслаждаться которым лучше всего в сочетании с пивом, кренделем и сладкой горчицей.

Леберкезе можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Холодным его можно нарезать тонкими ломтиками.  Еще очень вкусно разрезать белую булочку и вложить внутрь именно такую толстую шайбу горячего леберкезе и сдобрить горчицей (мне нравится сладкая). Съесть тут же.  

Пищевая ценность блюда

2827
кКал
120%
Белки171 г
Жиры221 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
43 %
43 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 головка
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
400 г
200 г
400 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Мясо тщательно очистить от жилок, порезать на мелкие кусочки. Чем мельче будут кусочки мяса, тем лучше с поставленной задачей справиться ваш блендер.
Мясо тщательно очистить от жилок, порезать на мелкие кусочки. Чем мельче будут кусочки мяса, тем лучше с поставленной задачей справиться ваш блендер.


На весь экран

# шаг 2/9

Для рецепта понадобится 250 г ледяной крошки. Я пробила кубики льда в блендере, переложила их в миску и поставила в холодильник.
Для рецепта понадобится 250 г ледяной крошки. Я пробила кубики льда в блендере, переложила их в миску и поставила в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/9

Ещё понадобится мелко нарезанный бекон или сало с прослойкой без шкурки.
Ещё понадобится мелко нарезанный бекон или сало с прослойкой без шкурки.


На весь экран

# шаг 4/9

Измельчить в блендере мясо с беконом и луком до состояния колбасного фарша однородной консистенции. Чем мельче, тем лучше и однороднее будет фарш.
Измельчить в блендере мясо с беконом и луком до состояния колбасного фарша однородной консистенции. Чем мельче, тем лучше и однороднее будет фарш.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить ледяную крошку, специи и крахмал. Все тщательно взбить ещё раз.
Добавить ледяную крошку, специи и крахмал. Все тщательно взбить ещё раз.


На весь экран

# шаг 6/9

Накрыть ёмкость и поставить на час в холодильник.
Накрыть ёмкость и поставить на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/9

В идеале выпекается леберкезе в кирпичной форме для хлеба ёмкостью 1 литр, но подойдёт любая прямоугольная форма, имеющаяся в наличии. Её необходимо смазать маслом. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.
В идеале выпекается леберкезе в кирпичной форме для хлеба ёмкостью 1 литр, но подойдёт любая прямоугольная форма, имеющаяся в наличии. Её необходимо смазать маслом. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.


На весь экран

# шаг 9/9

Это очень вкусно, колбасно, ароматно и сочно! Приятного аппетита!
Это очень вкусно, колбасно, ароматно и сочно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 105
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Викуль, замечательный леберкезе! С удовольствием забираю в КК! Спасибо!😊😋

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Ой, Леночка, как приятно 😊буду оооочень рада, если рецепт пригодится 😍

Апрель
Апрель
8 лет назад

Вика,бегу с отчетом, вчера на ужин приготовила😍. Получилось все вкусно😍,что интересно сочетание говядины,постной свинины и бекона/у меня былы сало сырокопченное/,а на вкус как сын сказал, нам напоминает индюшки митлоф. Муж сказал, что ему оч. понравилось, сегодня остатки на ланч будет доедать😍 Буханочка вышла светлая,хотя говядины чуть я больше положила😊

vicky
vicky
8 лет назад
Апрель,

😇 Алечка, сбылась мечта... 😌 аппетитное фото 😄 рада, что семье понравилось 😍 на самом деле это что-то среднее между митлоф и колбасой, поэтому вам и напомнило вкус 😘 спасибо за доверие рецепту 😃и за фотоотчет 💐

Апрель
Апрель
8 лет назад
vicky,

я старалась😊💗

vicky
vicky
8 лет назад
Апрель,

😍😘

Апрель
Апрель
8 лет назад

я подумала , если использовать готовый фарш получится так или лучше в кухон. процессоре все порубить /насадка нож😊

vicky
vicky
8 лет назад
Апрель,

Алечка, с фаршем твой процессор справиться легче, чем с кусочками мяса, но как бы там ни было, даже фарш нужно ВЗБИТЬ! Чем однороднее будет консистенция, тем лучше. В мясе не должно остаться даже крупинок😊 фотку покажешь? 😉

Апрель
Апрель
8 лет назад
vicky,

да не стала использовать фарш, все в кухонном процессоре порубила😊фотку да конечно отчетно покажу💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Я тоже с фотоотчетом и впечатлениями. 😀 Правда, я уже давно набила руку в приготовлении такого вот "колбасного" фарша и знала, что если не добавить краситель, не получится вот такой красоты, как у тебя на фото. 😌 Фото без всяких там фотошопов, так вот получилось в жизни. 😊 Я фарш прокрутила два раза на крупной решетке мясорубки и один раз на мелкой, а уже потом пробила тщательно все блендером. Краситель — просто паприка. Результат просто очень и очень впечатляющий: ароматный и очень вкусный хлебец. Хорошо держит форму, не распадается. И да, на кусочек белого хлебушка, намазанного горчичкой — мммммммммммммммммммммм....😋

vicky
vicky
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😳Ленуся!😃 Просто супер получилось! Ты просто молодчина, что так серьезно подошла к этому фаршу! Тут действительно все зависит от помола😊 а с паприкой это тоже здорово придумано😍 наверное можно и томатом улучшить цвет блюда 😎я помню готовила колбаску от Мариночки, там кажется буряком цвета добивались😃 в любом случае я оч рада, что тебе понравился рецепт!!! 🍃и спасибо те огромное за вкусное фото 💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
vicky,

Я тоже Маринкины сардельки делала со свекольным соком. Но дело в том, что сок не даст равномерного цвета: по краям он выварится обязательно. А паприка — нет: колер концентрированный. 😊 А хлебец зачетный, еле успела себе отхватить кусок на завтрак. pooh_lol

vicky
vicky
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я помню там краска неравномено распределиласьpooh_lolно это не страшно, ведь Home Made 😊 Ленуся, благодарю еще раз за положительный результат 😘

Angy
Angy
8 лет назад

Викуля, я с отчетом. Получилось очень вкусное мясо. Всем всем понравилось. Вот только выглядит мое как мясной хлеб, а твое розовенькое как докторская колбаса pooh_lol, хоть я ни на мм от рецепта не отступила. В итоге, как должно выглядеть понятия не имею, но то что это Очень вкусно, однозначно подтверждаю. Спасибо за рецепт и Светлой Пасхи 😍🌺💖

vicky
vicky
8 лет назад
Angy,

Анжелочка, огромное спасибо за фотоотчет 💖 фотографии оч аппетитные! 😋 я оч рада, что понравился рецепт и все были довольны результатом 😇 это важно для хозяйки, когда все довольны 😄 цвет и "товарный вид" я немного "приукрасила" на своем скромном фотошопеpooh_lol научилась кое-чему за это время pooh_lol но основной принцип консистенция фарша😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.