Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонно-кокосовый кекс

Лимонно-кокосовый кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, быстрый и не сложный десерт к чаю. Кокосовую стружку можно любую крупную или мелкую.

Пищевая ценность порции

380
кКал
16%
Белки8 г
Жиры25 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
110 г
4 шт.
1 ч. л.
60 г
113 г
150 г
1 ст. л.
1 ст. л.
470 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Масло растопить и снять с огня, охладить слегка. Духовку разогреть до 180°C.
Масло растопить и снять с огня, охладить слегка. Духовку разогреть до 180°C.


На весь экран

# шаг 2/6

Приготовить форму круглую с бортиками. Смазать маслом и припылить мукой.
Приготовить форму круглую с бортиками. Смазать маслом и припылить мукой.


На весь экран

# шаг 3/6

Смешать на небольшой скорости или вручную: муку, сахар, молоко, яйца, ванильный экстракт, кокосовую стружку. После каждого перемешивать. Влить масло, перемешать.
Смешать на небольшой скорости или вручную: муку, сахар, молоко, яйца, ванильный экстракт, кокосовую стружку. После каждого перемешивать. Влить масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Тесто вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 45-50 мин.
Тесто вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 45-50 мин.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовому кексу дать остыть, перевернуть на тарелку.
Готовому кексу дать остыть, перевернуть на тарелку.


На весь экран

# шаг 6/6

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Ольга Емельяненко
Ольга Емельяненко
8 лет назад

У меня весь кокос наверх поднялся, а низ получился кремообразный. Это правильно?А так очень вкусно.

Апрель
Апрель
8 лет назад
Ольга Емельяненко,

да да там такое есть, но он все равно по вкусу должен быть не особо жидким и когда разрезаешь не плывет😋

Апрель
Апрель
8 лет назад

у тебя верх коричневый, ты бройл включала?😊

Евгения
Евгения
8 лет назад

Аль,я загрузила фотоотчет со своей выпечкой. А запах-то стоял на весь дом 😍 - лимонно-кокосовый, шикарная комбинация. И все твои советы, кстати, на ус намотала тоже 😊😘

Апрель
Апрель
8 лет назад
Евгения,

я так рада , а как тебе на вкус😋

Евгения
Евгения
8 лет назад
Апрель,

Алечка, на вкус получился очень нежный, я бы сказала деликатный, даже резать надо аккуратно. Но зато вкусняшка 😍😋

Апрель
Апрель
8 лет назад
Евгения,

вот как приятно😍деликатный вкус😍

Евгения
Евгения
8 лет назад

Алечка, я угощусь кусочком тоже. Просто и очень сооблазнительно 😍😋

Апрель
Апрель
8 лет назад
Евгения,

угощаю Женечка😘

Rica
Rica
8 лет назад

Пожалуй до поста надо приготовить этот замечательный рецептик к чаю с новыми соседями.😜

Апрель
Апрель
8 лет назад
Rica,

пожалуй да😃💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.