И в пост можно побаловать себя вкусненьким) Соединила постное цельнозерновое печенье и шоколадную глазурь — вот и получилось такое необычное блюдо). Можно подавать в креманках порционно, можно посыпать орехами и сушеными ягодами. Печенье хорошо само по себе к чаю, очень приятный вкус имбиря и лимона. А глазурь можно использовать как в качестве десерта, так и для украшения обычных и постных тортов, кексов и т.д.
Белки | 6 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 104 г |
20 г |
½ шт. |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
100 мл |
100 г |
30 г |
½ ч. л. |
4 ст. л. |
8 ст. л. |
8 ст. л. |
100 мл |
5 ст. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Я с отчетом. Десерт понравился, это даже тортик такой. Но вот по пропорция ничего не получилось. Тесто: на 100 мл. воды (без учета масла, сока и меда) — 130г. муки это очень мало. Тесто получилось как на оладьи, пришлось муки добавить, причем, прилично. В рецепте не описано какой толщины должен быть корж, я раскатала, как потом поняла, тоньше чем должно быть.
По крему. на 100 мл. воды а 5 ст.л. масла — 8 ст.л. крахмала это перебор! Я понимала, и поэтому положила 6 ст.л., но масса моментом стала густым комом, пришлось добавлять воду, сколько добавила не знаю, но много. Что-то в рецепте с пропорциями не то. Я хозяйка с опытом и прикинула что и как, а вот если будет готовить молоденькая хозяюшка? Да она просто выкинет и больше не вернется к этому рецепту. Фото прилагаю. За идею и перечень продуктов спасибо!
Светлана, фото великолепное! получилось то, что нужно. Даже не знаю, почему не получалось. написала именно те пропорции, которые готовила. а мед очень жидкий? а от лимона много было жидкости? у меня не очень большой лимончик и немного суховатый. Сока с него почти не натекло. Может это все влияет. А крахмал я постепенно добавляла, помешивая, тоже ушло именно 8 ложек, без горки. Ложки-то тоже у всех разные. Мама говорит, что у меня больше на десертные похожи. Не знаю, может быть) Вот такой столовый богемский набор). Глазурь такую уже много раз делала, все получалось. Чуть переваришь и она комом застывает, если нужно. Так у меня в последнем постном кексе нужно было.
Настоящий десерт... нос постный! Очень завлекательный!
Спасибо большущее,Леночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍🌺🌺🌺
Ну соблазнила,Ирочка))) 😆pooh_lol😊
О,Татьяна, очень рада 😜💗 спасибо!!!!!!!!!!🌹🌹🌹
Как мне нравится😋 Такую вкуснятину в пост можно, мммм, так шоколадно...реально слюнки текут, сижу, держу себя, чтобы не съесть сладенькое, а ты с такими кадрами..😁 нельзя же такpooh_lolpooh_lol😘
Спасибо большое,Танюш! 🌸Ага, я и на ПП и хочется постной еды. Готовлю для близких, друзей)
ой, а что такое ПП???😌
Правильное питание 😊 Худеем без диет и ущерба здоровью, нервам и холодильнику на замке pooh_lol
Ирочка, вкусно 😋!
Спасибо,Аллочка 😘🌷