Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
83184
7
Реклама

Постный шоколадный десерт с имбирно-лимонным печеньем

Постный шоколадный десерт с имбирно-лимонным печеньем
Постный шоколадный десерт с имбирно-лимонным печеньем
Постный шоколадный десерт с имбирно-лимонным печеньем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

И в пост можно побаловать себя вкусненьким) Соединила постное цельнозерновое печенье и шоколадную глазурь — вот и получилось такое необычное блюдо). Можно подавать в креманках порционно, можно посыпать орехами и сушеными ягодами. Печенье хорошо само по себе к чаю, очень приятный вкус имбиря и лимона. А глазурь можно использовать как в качестве десерта, так и для украшения обычных и постных тортов, кексов и т.д.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

658
кКал
28%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Печенье
20 г
½ шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
100 мл
100 г
30 г
½ ч. л.
Глазурь
4 ст. л.
8 ст. л.
8 ст. л.
100 мл
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Печем печенье. Натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке.
Печем печенье. Натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/13

Лимон очистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
Лимон очистить от кожуры и натереть мякоть на терке.


На весь экран

# шаг 3/13

Смешать в миске имбирь и лимон, добавить масло.
Смешать в миске имбирь и лимон, добавить масло.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавить воду.
Добавить воду.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавляем мед.
Добавляем мед.


На весь экран

# шаг 6/13

Просеиваем оба вида муки и разрыхлитель. Количество муки, как всегда, примерное. Зависит от жидкости меда и размера лимона.
Просеиваем оба вида муки и разрыхлитель. Количество муки, как всегда, примерное. Зависит от жидкости меда и размера лимона.


На весь экран

# шаг 7/13

Скатываем шар, тесто не должно липнуть к рукам, но быть очень мягким и нежным. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут.
Скатываем шар, тесто не должно липнуть к рукам, но быть очень мягким и нежным. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/13

Раскатываем тесто и выпекаем в любой желаемой форме. Я нарезала на полоски, чтобы потом нарезать на прямоугольники. Так будет меньше суховатых краев. Выпекаем при 180°С около 20 минут. Чтобы начало зарумяниваться тесто.
Раскатываем тесто и выпекаем в любой желаемой форме. Я нарезала на полоски, чтобы потом нарезать на прямоугольники. Так будет меньше суховатых краев. Выпекаем при 180°С около 20 минут. Чтобы начало зарумяниваться тесто.


На весь экран

# шаг 9/13

Когда печенье готово и немного остынет — варим глазурь. Насыпаем в кастрюльку сахар и какао. Наливаем масло.
Когда печенье готово и немного остынет — варим глазурь. Насыпаем в кастрюльку сахар и какао. Наливаем масло.


На весь экран

# шаг 10/13

Добавляем горячую воду.
Добавляем горячую воду.


На весь экран

# шаг 11/13

Размешиваем, добавляем крахмал. Варим около минуты, масса начнет густеть. Выключаем.
Размешиваем, добавляем крахмал. Варим около минуты, масса начнет густеть. Выключаем.


На весь экран

# шаг 12/13

Теплую глазурь чередуем с кусочками печенья.
Теплую глазурь чередуем с кусочками печенья.


На весь экран

# шаг 13/13

Ставим в холодильник на час или более. Печенье немного разбухнет.
Ставим в холодильник на час или более. Печенье немного разбухнет.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад

Я с отчетом. Десерт понравился, это даже тортик такой. Но вот по пропорция ничего не получилось. Тесто: на 100 мл. воды (без учета масла, сока и меда) — 130г. муки это очень мало. Тесто получилось как на оладьи, пришлось муки добавить, причем, прилично. В рецепте не описано какой толщины должен быть корж, я раскатала, как потом поняла, тоньше чем должно быть.
По крему. на 100 мл. воды а 5 ст.л. масла — 8 ст.л. крахмала это перебор! Я понимала, и поэтому положила 6 ст.л., но масса моментом стала густым комом, пришлось добавлять воду, сколько добавила не знаю, но много. Что-то в рецепте с пропорциями не то. Я хозяйка с опытом и прикинула что и как, а вот если будет готовить молоденькая хозяюшка? Да она просто выкинет и больше не вернется к этому рецепту. Фото прилагаю. За идею и перечень продуктов спасибо!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Светлана, фото великолепное! получилось то, что нужно. Даже не знаю, почему не получалось. написала именно те пропорции, которые готовила. а мед очень жидкий? а от лимона много было жидкости? у меня не очень большой лимончик и немного суховатый. Сока с него почти не натекло. Может это все влияет. А крахмал я постепенно добавляла, помешивая, тоже ушло именно 8 ложек, без горки. Ложки-то тоже у всех разные. Мама говорит, что у меня больше на десертные похожи. Не знаю, может быть) Вот такой столовый богемский набор). Глазурь такую уже много раз делала, все получалось. Чуть переваришь и она комом застывает, если нужно. Так у меня в последнем постном кексе нужно было.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Настоящий десерт... нос постный! Очень завлекательный!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо большущее,Леночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍🌺🌺🌺

Т
Т
8 лет назад

Ну соблазнила,Ирочка))) 😆pooh_lol😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Т,

О,Татьяна, очень рада 😜💗 спасибо!!!!!!!!!!🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Как мне нравится😋 Такую вкуснятину в пост можно, мммм, так шоколадно...реально слюнки текут, сижу, держу себя, чтобы не съесть сладенькое, а ты с такими кадрами..😁 нельзя же такpooh_lolpooh_lol😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое,Танюш! 🌸Ага, я и на ПП и хочется постной еды. Готовлю для близких, друзей)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Ирина Арканникова,

ой, а что такое ПП???😌

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Правильное питание 😊 Худеем без диет и ущерба здоровью, нервам и холодильнику на замке pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Ирочка, вкусно 😋!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо,Аллочка 😘🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.