Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
30930
0
Реклама

Буженина «Восток-Запад»

Буженина «Восток-Запад»
Приготовление
1 день и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт буженины попался мне на просторах интернета и заинтересовал своим названием. Автор рецепта утверждала, что мясо получается ароматным и очень сочным. Маринад воспевает традиции восточной кухни, а вот соус, которым покрывается свинина перед запеканием, безусловно, имеет французские корни.

И в этом я с ней полностью согласна! Мясо получилось выше всяких похвал, очень хорошо в горячем виде, а так же как холодная закуска.

Пищевая ценность порции

538
кКал
22%
Белки32 г
Жиры43 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус-обмазка
1 ст. л.
2 зубчика
1 ст. л.
Маринад
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
4 ст. л.
1 ½ ст. л.
2 зубчика
2 щепотки
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
1 ½ кг

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для маринада: в теплой воде растворить соль, сахар, добавить соевый соус.
Для маринада: в теплой воде растворить соль, сахар, добавить соевый соус.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить все остальные специи, перемешать.
Добавить все остальные специи, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Мясо положить в пакет, залить маринадом, выпустить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде на 24 часа (пару раз переверните пакет).
Мясо положить в пакет, залить маринадом, выпустить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде на 24 часа (пару раз переверните пакет).


На весь экран

# шаг 4/6

Достать замаринованное мясо из пакета, удалить лишнюю влагу, перевязать кулинарной нитью (или специальными жгутиками). Со всех сторон, кроме низа, нанести тонким слоем соус-обмазку и оставить пропитаться на 2-3 часа в холоде.
Достать замаринованное мясо из пакета, удалить лишнюю влагу, перевязать кулинарной нитью (или специальными жгутиками). Со всех сторон, кроме низа, нанести тонким слоем соус-обмазку и оставить пропитаться на 2-3 часа в холоде.


На весь экран

# шаг 5/6

Затем накрыть фольгой, поставить в разогретую до 170-180°C духовку и запекать 45-50 мин. Затем снять фольгу, увеличить температуру до 180-190°C и запекать еще 30-35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, из готового мяса должен выделяться прозрачный сок.
Затем накрыть фольгой, поставить в разогретую до 170-180°C духовку и запекать 45-50 мин. Затем снять фольгу, увеличить температуру до 180-190°C и запекать еще 30-35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, из готового мяса должен выделяться прозрачный сок.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовую буженину достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 15 мин.
Готовую буженину достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 15 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

Сочная ароматная мягкая буженинка, спасибо за рецепт😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Ярослава, с Новым годом и Рождеством Христовым! МяскО очень сочное и вкусное! Спасибо тебе большое! Фото сделала на скорую руку, ароматы умопомрачительные!

ярослава
ярослава
4 года назад
Жанна Тихонова,

Жанна с новым годом! спасибо за отчет! Рада ,что тебе понравилось мое мясо!😍

Танюшок
Танюшок
8 лет назад

Ярослава, спасибо за рецепт! Необыкновенно вкусно и сочно получилось, даже на фото видно😊🌺

ярослава
ярослава
8 лет назад
Танюшок,

Татьяна спасибо за сообщение и фот отчет, мне очень приятно , что мой рецепт пришелся по душе!💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Просто восторг от этого рецепта! 😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

👌 👌 👌 💐

ярослава
ярослава
8 лет назад
burro.salvia,

Ирочка спасибо!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.