Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
51484
3
Реклама
Рецепт дня

Манговое парфе с миндальным грильяжем

Манговое парфе с миндальным грильяжем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Великолепное фруктовое мороженое с грильяжной крошкой, которое вскружит голову любому! Это какая-то бомба! Семья сказала, что это самое вкусное мороженое, которое я делала! Если у вас нет консервированного манго, смело можно заменить на персики.

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
100 г
5 г
50 г
30 г
400 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через сито.
С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через сито.


На весь экран

# шаг 2/8

Желтки смешать с 50 г сахара и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре и взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать 7–10 минут, постоянно помешивая. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.
Желтки смешать с 50 г сахара и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре и взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать 7–10 минут, постоянно помешивая. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2–3 часа.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2–3 часа.


На весь экран

# шаг 4/8

Достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.
Достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.


На весь экран

# шаг 5/8

Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекала при 190°C до золотистого цвета, примерно 7–10 минут. Остудить. Снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать 50 г сахара. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!
Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекала при 190°C до золотистого цвета, примерно 7–10 минут. Остудить. Снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать 50 г сахара. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!


На весь экран

# шаг 6/8

Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам.
Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам.


На весь экран

# шаг 7/8

Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.
Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.


На весь экран

# шаг 8/8

Дать немного подтаять и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Дать немного подтаять и можно наслаждаться! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Лариса
Лариса
8 лет назад

Катюш, присоединяюсь к словам Оксаны: мороженое в меру сладкое и нежное 😋 Грильяж я не делала, использовала готовый шоколад и ванильную карамель от "Kotanyi" (на фото). Спасибо 😘 В планах твоя скумбрия 😉💖
P.S. Часть мороженое я заморозила в формах для мадленок )))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Лариса,

Ларисонька,как приятно,что тебе понравилось)Кушайте на здоровье!Фото безумно аппетитные!!Мне очень понравилась ванильная карамель,не видела ни разу или просто не обращала внимание.Надо сходить на разведку)pooh_lol

Лариса
Лариса
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Ну что разведка донесла? 😄 "Язык" взят? 😄

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Лариса,

Нет,не встретила в ближайших магазинах.Поедем закупаться в гипер,там точно будет))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Катюша пришла к тебе с отчетом и благодарностью!💗Нежное,в меру сладкое,в общем скушали с большим удовольствием!🌹🌹🌹Прикрепила отчет.СПАСИБО

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,спасибо!!Как у тебя все здорово получилось!

Лариса
Лариса
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксан, ты мороженое уже съела, а у меня еще есть 😋 pooh_lol Ты молодец, даже грильяж не поленилась сделать 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Лариса,

Думаю мини порции для мадленок у меня бы не прошлиpooh_lolпришлось бы каждому по 3 штуки выдать а вот для кексов формочки в самый раз💗

Лариса
Лариса
8 лет назад
Оксана Чуб,

pooh_lol я по две выдавала 😄

Наталия
Наталия
8 лет назад

Доброе утро! Приготовила мороженое в субботу и..... оказалось не мое. Вкус манго забился сливками и получилось молочное мороженое с легким фруктовым привкусом. А я, сама не знаю почему, ждала насыщенный фруктовый сорбет 😂 но Ваша подача настолько хороша, что просто невозможно пройти мимо 🌹🌹🌹

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Наталия,

Наталия,я очень сожалею,что не оправдала вашего ожидания!!Насчет сорбета,это совсем другое!!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад

Согласна с предыдущими ораторами, рецепт потрясный! Вот только сырые яйца в рецептах меня по-прежнему пугают....

наталья
наталья
8 лет назад
В поисках мечты...,

Наташа, если смущают яйца, замени на перепелинные😊

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад
наталья,

Да, спасибо, про них я что-то забыла!pooh_lol

Наталия
Наталия
8 лет назад

Катюша, прими мои поздравления с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Наталия,

Наташенька,спасибо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.