Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с овощами и зеленью

Пирог с овощами и зеленью
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Весна, зелень — нежные сочные листья щавеля, ароматная кинза, очень полезна и вкусна. Листовые овощи содержат фолиевую кислоту, помогающую организму извлекать полезные вещества из других продуктов.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
300 мл
8 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
300 г
1 головка
1 шт.
1 шт.
100 г
100 г
2 зубчика
220 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Просеять муку, всыпать сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли.
Просеять муку, всыпать сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли.


На весь экран

# шаг 2/14

Влить 3 столовые ложки растительного масла, теплую воду, замесить тесто.
Влить 3 столовые ложки растительного масла, теплую воду, замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/14

Оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Оставить на 1,5 часа в теплом месте.


На весь экран

# шаг 4/14

Капусту мелко нашинковать. Щавель и зелень (у меня кинза, петрушка, укроп) вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой, чеснок измельчить. Перец нарезать соломкой.
Капусту мелко нашинковать. Щавель и зелень (у меня кинза, петрушка, укроп) вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой, чеснок измельчить. Перец нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 5/14

3 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде. Обжарить лук в течение 3 минут.
3 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде. Обжарить лук в течение 3 минут.


На весь экран

# шаг 6/14

Выложить морковь, чеснок и перец, готовить 6 минут.
Выложить морковь, чеснок и перец, готовить 6 минут.


На весь экран

# шаг 7/14

Добавить капусту.
Добавить капусту.


На весь экран

# шаг 8/14

Выложить щавель, зелень, 1 столовую ложку сахара, черный молотый перец, соль, готовить 6-7 минут. Снять с огня, дать остыть.
Выложить щавель, зелень, 1 столовую ложку сахара, черный молотый перец, соль, готовить 6-7 минут. Снять с огня, дать остыть.


На весь экран

# шаг 9/14

Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 10/14

Выложить горкой начинку.
Выложить горкой начинку.


На весь экран

# шаг 11/14

Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра, вырезать 6 лепестков, накрыть начинку. Руками прижать края, сделать по краю надрезы.
Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра, вырезать 6 лепестков, накрыть начинку. Руками прижать края, сделать по краю надрезы.


На весь экран

# шаг 12/14

У каждого надреза загнуть один край.
У каждого надреза загнуть один край.


На весь экран

# шаг 13/14

Поставить на расстойку на 20 минут. Выпекать 20 минут при 180°C.
Поставить на расстойку на 20 минут. Выпекать 20 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 14/14

Накрыть полотенцем. Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Накрыть полотенцем. Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Надежда
Надежда
7 лет назад

Потрясающий пирог! А тесто настолько вкусное, что лепестки пошли на ура)) Спасибо большое за такой творческий рецепт!

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Надежда, за теплые слова 🌺💗!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Начинка просто чудесная и пирог красавец😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка 🌺!

Лариса
Лариса
8 лет назад

Алла, солнечный пирог получился, красавец! 😊💖

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
Лариса,

Ларочка, спасибо 💗💐!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Какая богатая, насыщенная вкусами и ароматами начинка! Очень славный пирог!

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
Т
Т
8 лет назад

Сытный пирог...,целый ужин! 😌😎😋

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
Т,

Точно, Танечка 😃, было сытно 🌺!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.