Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69216
8
Реклама

Постный морковно-лимонный торт

Постный морковно-лимонный торт
Постный морковно-лимонный торт
Постный морковно-лимонный торт
Постный морковно-лимонный торт
Постный морковно-лимонный торт
Постный морковно-лимонный торт
Постный морковно-лимонный торт
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении постный вариант торта.
Пробовала первый раз морковную выпечку, мне понравилось.
Постный торт может быть вкусным Так что, если есть необходимость в пост приготовить торт, смело можно себе в этом не отказывать. 
Время приготовления указано без учета времени охлаждения в холодильнике (сутки).

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

765
кКал
32%
Белки12 г
Жиры37 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
150 г
700 мл
1 шт.
7 ст. л.
1 пакет
50 г
Коржи морковные
400 г
200 г
1 шт.
80 мл
150 мл
1 упаковка
1 пакет
450 г
Обсыпка
1 стакан
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для крема миндаль можно использовать не чищенный. Я предпочла почистить. Залить миндаль кипятком, оставить минут на 15. Затем очистить от кожуры. Измельчить в блендере и залить водой. Поставить на плиту и кипятить минут 5-7. Оставить минут 10 настаиваться.
Для крема миндаль можно использовать не чищенный. Я предпочла почистить. Залить миндаль кипятком, оставить минут на 15. Затем очистить от кожуры. Измельчить в блендере и залить водой. Поставить на плиту и кипятить минут 5-7. Оставить минут 10 настаиваться.


На весь экран

# шаг 2/8

Откинуть миндаль на сито, слив получившееся миндальное молоко. Остывший измельченный миндаль потом можем использовать, к примеру для приготовления конфет или других целей, на свое усмотрение или выбросить. В сотейник всыпать муку и аккуратно ввести миндальное молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем сахар, ванилин и ставим на огонь. Постоянно помешивая крем, доводим его до кипения и варим минут 5-6. Охлаждаем.
Откинуть миндаль на сито, слив получившееся миндальное молоко. Остывший измельченный миндаль потом можем использовать, к примеру для приготовления конфет или других целей, на свое усмотрение или выбросить. В сотейник всыпать муку и аккуратно ввести миндальное молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем сахар, ванилин и ставим на огонь. Постоянно помешивая крем, доводим его до кипения и варим минут 5-6. Охлаждаем.


На весь экран

# шаг 3/8

Берем большой лимон, нарезаем его на кусочки, очищаем от косточек и измельчаем в кащицу в блендере. Добавляем к охлажденному крему и тщательно перемешиваем. Крем готов.
Берем большой лимон, нарезаем его на кусочки, очищаем от косточек и измельчаем в кащицу в блендере. Добавляем к охлажденному крему и тщательно перемешиваем. Крем готов.


На весь экран

# шаг 4/8

Пока охлаждался крем, я готовила коржи. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Большой лимон, как и для крема, вместе с кожурой измельчаем в блендере, предварительно удалив косточки.
Пока охлаждался крем, я готовила коржи. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Большой лимон, как и для крема, вместе с кожурой измельчаем в блендере, предварительно удалив косточки.


На весь экран

# шаг 5/8

Соединяем сухие ингредиенты в отдельной миске, не забываем муку просеять. В другой миске смешиваем морковь, лимон, растительное масло и воду. Затем к сухим ингредиентам добавляем морковно-лимонную массу и тщательно вымешиваем тесто. Оставляем тесто минут на 30-50.
Соединяем сухие ингредиенты в отдельной миске, не забываем муку просеять. В другой миске смешиваем морковь, лимон, растительное масло и воду. Затем к сухим ингредиентам добавляем морковно-лимонную массу и тщательно вымешиваем тесто. Оставляем тесто минут на 30-50.


На весь экран

# шаг 6/8

Разогреваем духовку до 180°C. Выкладываем тесто на противень застеленный бумагой, смазанной растительным маслом. Разровнять. Выпекаем корж минут 45-50 (следим за духовкой, может кому и больше понадобиться времени). Корж не должен быть сырым, иначе будет доминировать вкус моркови. Готовый корж вынимаем, выкладываем на чистое полотенце, остужаем.
Разогреваем духовку до 180°C. Выкладываем тесто на противень застеленный бумагой, смазанной растительным маслом. Разровнять. Выпекаем корж минут 45-50 (следим за духовкой, может кому и больше понадобиться времени). Корж не должен быть сырым, иначе будет доминировать вкус моркови. Готовый корж вынимаем, выкладываем на чистое полотенце, остужаем.


На весь экран

# шаг 7/8

Почти остывший корж, я разделила на три равные части. Смазать каждый корж кремом, а также равномерно распределить весь крем по бокам торта. Я оставила торт на столе примерно на час.
Почти остывший корж, я разделила на три равные части. Смазать каждый корж кремом, а также равномерно распределить весь крем по бокам торта. Я оставила торт на столе примерно на час.


На весь экран

# шаг 8/8

Затем обсыпала полностью орехами и отправила на сутки в холодильник. Украсить я решила горьким шоколадом, надо было опробовать новые силиконовые молды. Через сутки торт разрезала на пирожные и подавала. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Затем обсыпала полностью орехами и отправила на сутки в холодильник. Украсить я решила горьким шоколадом, надо было опробовать новые силиконовые молды. Через сутки торт разрезала на пирожные и подавала. Угощайтесь, приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Яна
Яна
5 лет назад

Сколько бы раз не пекла, а сухим он никогда из духовки не получается... Но вкусу это не мешает, морковь не чувствуется. Кто пробовал печь, получается добиться пропекания коржа до сухости?...

acherikova
acherikova
7 лет назад

Анжела, очень интересный рецепт. Подскажите, можно в крем добавить миндальное молоко вместо того: чтобы варить миндаль?

Angy
Angy
7 лет назад
acherikova,

Да, конечно, если у вас есть миндальное молоко, замените им. У меня его не было 😊

acherikova
acherikova
7 лет назад
Angy,

Ой, как быстро ответили :) Спасибо! Попробую обязательно!

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

Он не только вкусный , но и полезный. Замечательный тортик на постный праздничный стол. С Благовещением, Анжела!

Angy
Angy
8 лет назад
Марина Z.,

Мариночка, спасибо большое за поддержку и голос 😘💐. И тебя С Праздником 🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Несомненно вкусный тортик, Анжелочка! ))) 😋😇💖💐

Angy
Angy
8 лет назад
burro.salvia,

Да, Ириша, для меня был очень неожиданно вкусным результат 😌💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень вкусный торт, и в пост можно вкусно питаться😋

Angy
Angy
8 лет назад
Ирина B&C,

Как выяснилось, таки да, можно, даже очень вкусно 😉💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.