Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Запеченная баранья корейка

Запеченная баранья корейка
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня собралось немного мясных рецептов, которые достойны праздничного стола. Я испробовала их на небольших порциях и теперь могу их со спокойной совестью рекомендовать вам. Вот один из таких рецептов. Это мой первый опыт сочетания мяса с анчоусами. Слышала об этом не раз, но попробовала впервые. Осталась очень довольна и думаю, что еще не раз повторю. Баранина просто тает во рту.

Пищевая ценность порции

1009
кКал
42%
Белки68 г
Жиры76 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
17 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
100 мл
2 ч. л.
1 щепотка
1 горсть
Для запекания
2 шт.
4 зубчика
Основные
4 шт.
3 веточки
1 ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
3 зубчика
2 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Размять филе анчоусов с маслом. Добавить порезанный розмарин, цедру и специи.
Размять филе анчоусов с маслом. Добавить порезанный розмарин, цедру и специи.


На весь экран

# шаг 2/8

Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом и смешать с луком. Выложить на дно формы.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом и смешать с луком. Выложить на дно формы.


На весь экран

# шаг 3/8

Чеснок разрезать на половинки. В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Смазать мясо маринадом. Положить его сверху луковой подушки.
Чеснок разрезать на половинки. В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Смазать мясо маринадом. Положить его сверху луковой подушки.


На весь экран

# шаг 4/8

Закрыть фольгой и запекать при 180°C 2 часа.
Закрыть фольгой и запекать при 180°C 2 часа.


На весь экран

# шаг 5/8

Открыть фольгу и запекать еще 45 минут.
Открыть фольгу и запекать еще 45 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Слить в ковшик образовавшийся при запекании сок, добавить все ингридиенты для соуса. Если сока мало, то добавить немного воды. Довести на плите до загустения.
Слить в ковшик образовавшийся при запекании сок, добавить все ингридиенты для соуса. Если сока мало, то добавить немного воды. Довести на плите до загустения.


На весь экран

# шаг 7/8

Мяту измельчить и добавить в соус.
Мяту измельчить и добавить в соус.


На весь экран

# шаг 8/8

Вот такое сочное и нежное мясо получилось. С соусом и овощами гриль безумно вкусно!
Вот такое сочное и нежное мясо получилось. С соусом и овощами гриль безумно вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 99
Отправить
женя
женя
7 лет назад

Обезательно сделаю.
В кулинарной книге на сайте едим дома я опубликовала новый рецепт - Торт Белый мишка. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Мариночка, поздравляю тебя с самым что ни на есть мясным РД! )))) 😌😍😘 Баранина одно из любимых видов мяса для меня! Может быть еще и потому, что теперь я его ем ооооочень редко, и только в России, практически! 😇 Ностальжи...... ))) 😋

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
burro.salvia,

Иришка, спасибо огромное😘У вас там нет баранины?

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
МаринаL,

Мариночка, можно сказать, что практически нет! (((( во всяком случае, в таком виде, как мне того хотелось бы! 😌

Апрель
Апрель
8 лет назад

С РД Марина вкусным😍💖

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
Апрель,

Алечка, огромное спасибо!💖😘

Наталия
Наталия
8 лет назад

Мариночка, прими мои поздравления с РД!!!😘💖🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
Наталия,

Натуля, спасибо огромное!😍💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Мариночка, с РД!!!💐

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо огромное!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.