Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Шоколадные конфеты с нутом и цукатами

Шоколадные конфеты с нутом и цукатами
Шоколадные конфеты с нутом и цукатами
Шоколадные конфеты с нутом и цукатами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
35 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мой эксперемент. Получилось вполне съедобно и вкусно. Начинка на вкус очень ореховая, а апельсиновые цукаты дополняют вкус конфет. Проверила на детях и контрольную проверку выдержал муж! Съели все — никто не догадался о секретном ингридиенте под названием «нут»! Сегодня готовила снова и удвоенную порцию.

Пищевая ценность порции

62
кКал
2%
Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 горсть
200 г
200 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

У меня уже отварной нут.
У меня уже отварной нут.


На весь экран

# шаг 2/11

Шоколад положить в чашку и поставить плавиться на водяную баню.
Шоколад положить в чашку и поставить плавиться на водяную баню.


На весь экран

# шаг 3/11

Нут положить в измельчитель, добавить пасту, кэроб (можно мед или любой сироп по вкусу). Все измельчить.
Нут положить в измельчитель, добавить пасту, кэроб (можно мед или любой сироп по вкусу). Все измельчить.


На весь экран

# шаг 4/11

Всю массу лучше перетереть через сито, чтобы избавиться от нутовых чешуек.
Всю массу лучше перетереть через сито, чтобы избавиться от нутовых чешуек.


На весь экран

# шаг 5/11

Готовим формы для конфет.
Готовим формы для конфет.


На весь экран

# шаг 6/11

Смазываем их с помощью кисточки шоколадом и убираем в холодильник на 10 минут.
Смазываем их с помощью кисточки шоколадом и убираем в холодильник на 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Через указанное время достаем формы из морозилки и снова смазываем их шоколадом, и снова в морозилку на 10 минут. Достаем и выкладываем начинку.


На весь экран

# шаг 8/11

Одну порцию для детей я сделала без цукатов.
Одну порцию для детей я сделала без цукатов.


На весь экран

# шаг 9/11

А для себя и мужа измельчила цукаты и добавила к нутовой начинке. Когда вся начинка будет использована запечатать наши конфеты шоколадом и убрать на 50 минут в морозилку.
А для себя и мужа измельчила цукаты и добавила к нутовой начинке. Когда вся начинка будет использована запечатать наши конфеты шоколадом и убрать на 50 минут в морозилку.


На весь экран

# шаг 10/11

И можно наливать чай-кофе и наслаждаться...
И можно наливать чай-кофе и наслаждаться...


На весь экран

# шаг 11/11

И даже в пост немного можно себя побаловать.
И даже в пост немного можно себя побаловать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Natali
Natali
6 лет назад

Я к вам с отчетом. Конфеты невероятно вкусные и полезные. 🙉 Очень нежные. Я делала без цукатов. Почему то они совсем не надоедают и хочется их все делать и делать. Спасибо за рецепт.🍬🍮

наталья
наталья
6 лет назад
Natali ,

Спасибо вам за отчет. Конфетки и правда чудесные!

наталья
наталья
8 лет назад

Лариса, в рецепте я использовала сироп рожкового дерева😊

наталья
наталья
8 лет назад

Лариса, ну и кудесница ты!!!😃 Твои конфетки от магазинных не отличить! Получилось отлично!!! Я рада что ты и конфетки оценила и гостей удивила😘💗А кероб у меня сухой, но есть и сироп рожкового дерева. За фото отдельное спасибо😘 Я оценила💗🌸

Лариса
Лариса
8 лет назад
наталья,

Спасибо за комплимент, Наташенька 😘 А сиропчик посмотрю в инете, когда у меня сухой кэроб закончится 😊🌷

Лариса
Лариса
8 лет назад

Наташенька, принимай гостей 😊 Я к тебе с конфетками 😄 Чудо, как хороши 😋 Цукаты не добавляла, остальное все по рецепту. Спасибо тебе 😘 , я получила огромное наслаждение, ваяя конфетки, а потом и угощая 😍 А какие удивленные глаза у всех услышавших о нуте pooh_lol Наташ, я заказывала кэроб через инет и он у меня не жидкий 😕 Плоды рожкового дерева, которые я смолола через блендер. А у тебя жидкий?

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Наташечка, с победой тебя😘

наталья
наталья
8 лет назад
Sенечка,

Ксюша, большое спасибо😃😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.